О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
24.03.2017 15:23
Просмотров: 850

Племенная служба региона отмечает 60-летие

Племенная служба региона отмечает 60-летие

Служба искусственного осеменения в Республике Алтай отмечает 60-летний юбилей. Зонально-опытная станция по племенной работе и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных была создана в 1957 году на базе совхоза «Скотовод» в Кызыл-Озеке.

На сегодняшний день в хозяйствах региона работают 14 пунктов искусственного осеменения крупного рогатого скота. В прошлом году в них осеменили 1875  голов, отправили в хозяйства 5000 доз семени,  сообщает пресс-служба Минсельхоза РА.

Положительную динамику, которая, спустя десятилетия наблюдается вновь, необходимо сохранить, отмечают в республиканском Спецагроцентре, который является преемником зонально-опытной станции и Госплемобъединения.

Имеющееся племенное поголовье в племенных хозяйствах позволяет полностью удовлетворять потребности товарных хозяйств в племенном материале всех видов скота.

Учреждение планирует расширить сеть пунктов по искусственному осеменению коров частного сектора, а также открыть новые в районных ветеринарных станциях.

В настоящее время охват искусственным осеменением молочного стада в сельскохозяйственных организациях составляет более пяти процентов. В мясном скотоводстве эту работу ведут  племенной завод «Теньгинский» в Онгудайском районе и ООО «Стрелец» в Шебалинском.  В прошлом году они осеменили 835 коров.

В овцеводстве осеменение всего маточного поголовья проводится  на базе  трех  племенных репродукторов  – это племенной завод «Теньгинский», АО «Катанда», СПКПКЗ «Амурский».

Для укрепления материально-технической базы «Спецагроцентра» был приобретен спецавтомобиль для искусственного осеменения, диагностики беременности и гинекологических заболеваний. Хозяйство сегодня располагает необходимыми угодьями, кормовой и материально-технической базой.

В настоящее время учреждение гордится разведением лошадей русской тяжеловозной породы. Оно является единственным учреждением от Урала до Камчатки, которое имеет племенное освидетельствование на разведение данных пород, отмечает директор республиканского Спецагроцентра Александр Санаа.    

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

28.06.2017 10:15

В Кош-Агачском районе произошло землетрясение

Сегодня, 28 июня, в 02:02 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр располагался в 320 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

28.06.2017 09:59

Акция по очистке перевалов от мусора прошла в Усть-Коксинском районе

Экологическая акция «Чистый перевал» состоялась в Усть-Коксинском районе по инициативе Катунского биосферного заповедника. Акция проходила на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха при участии студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: