О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
24.03.2017 10:57
Просмотров: 1839

Начался региональный отборочный этап Всероссийского хорового фестиваля

Начался региональный отборочный этап Всероссийского хорового фестиваля

Открытие регионального отборочного этапа Всероссийского хорового фестиваля, главной целью, которой является активизация  академических коллективов и их творческого потенциала, состоялось в Горно-Алтайске в Национальном театре РА имени П.В. Кучияк.

Участников и гостей мероприятия приветствовал министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов. По его словам, хоровое искусство сегодня активно развивается в регионе и набирает популярность среди населения. Этому во многом способствовало создание в Республики Алтай в июне 2013 года первого регионального филиала Всероссийского хорового общества.

«Возрождение и развитие хорового пения необходимы современному обществу, и в первую очередь, его молодым и юным представителям. В связи с этим Министерство культуры Республики Алтай оказывало и впредь будет оказывать поддержку хоровому движению», - сообщил министр.

В этот день свое мастерство продемонстрировали девять коллективов. Они выступили  в трех категориях - «Детских учебных хоров учреждений дополнительного образования», «Студенческих хоров непрофильных учебных организаций» и «Хоры ветеранов».

Победители регионального этапа примут участие в окружном этапе фестиваля в Сибирском Федеральном округе с мая по сентябрь 2017 года, сообщает пресс-служба Минкультуры РА.

Судейский состав конкурса возглавила генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, член Президиума Всероссийского хорового общества, председатель правления Союза концертных организаций России, преподаватель Санкт-Петербургской академии театрального искусства, Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Хомова.

Конкурсный день завершился  концертом «Голос Весны» обладательницы пяти гран-при в Финляндии, Швеции, Греции, Черногории и России, лауреата международных конкурсов и фестивалей Арины Веревкиной.

Юная исполнительница профессионально владеет академическим вокалом.  По ее словам, это не только результат ее труда и опыта выступлений, в том числе на престижных площадках конкурсов и фестивалей, но и заслуга ее педагога, художественного руководителя и хормейстера Детской музыкальной школы № 2 Горно-Алтайска Юлии Романович.

Сольная программа Арины прошла в сопровождении Государственного оркестра Главы Республики Алтай под руководством заслуженного деятеля культуры Российской Федерации Владимира Кончева и при участии городского детского хора «Камертон».

Концерт «Голос Весны» посетили сто участников республиканского фестиваля «Юные дарования - 2017», получившие бесплатные билеты.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

08.12.2017 11:01

Спасатели Республики Алтай призывают родителей не выпускать детей на лед водоемов

Главное управление МЧС по Республике Алтай обращает внимание родителей на то, что на водоемах региона проходит процесс ледообразования, выход на лед в это время смертельно опасен. Необходимо объяснить это детям и ни в коем случае не пускать их к озерам и рекам....(Далее)

08.12.2017 10:41

Конкурс молодых семей стартовал в Республике Алтай

В Республике Алтай начался прием заявок на VII республиканский конкурс молодых семей «Вера, Надежда, Любовь». Для участия в конкурсе приглашаются семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет....(Далее)

08.12.2017 10:31

Переиздана Красная книга Республики Алтай

Переиздано новое издание Красной книги Республики Алтай. В этом году, объявленном Президентом России Годом экологии в Российской Федерации, в издание включили сибирскую кабаргу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 24.03.2017 10:58:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: