О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.03.2017 15:30
Просмотров: 2146

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в столице региона

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в столице региона

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.    

В заседании комиссии приняли участие министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Валентина Тюхтенева,  представители органов государственной власти Республики Алтай, местного самоуправления, прокуратуры Республики Алтай, Пенсионного фонда,  Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

С информацией о текущей задолженности по заработной плате на предприятиях  региона ознакомил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрей Мунатов.  По его словам, в предприятиях «Автоспецресурс», «Спецавтохозяйство», «Чистый город» задолженность в январе 2017 года достигла 3,5 млн рублей. На сегодняшний день ее удалось снизить до 2,1 млн рублей. Проблема с выплатой заработной платы возникла в Усть-Канском ДРСУ, в частности, имеется долг 404 тыс. рублей  перед 43 работниками.

Андрей Мунатов отметил, что для обеспечения контроля за выплатой заработной платы осуществляется еженедельный сбор и анализ информации о невыплатах, задержках выплаты зарплаты организациями, находящимися на территории Республики Алтай. Кроме того, выявляются причины образования долгов по зарплате, готовятся предложения по ее ликвидации, проводится работа с руководителями предприятий, допустивших задолженность по заработной плате.

Информация о задолженности по заработной плате направляется в отраслевые министерства, главам муниципальных образований для принятия соответствующих мер.  

В ходе совещания были заслушаны представители предприятий-должников. В завершение комиссия рекомендовала руководителям организаций-должников в установленный срок ликвидировать задолженность по заработной плате, страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, налоговым платежам и принять меры по их недопущению.
Главам районов предложили ужесточить контроль за исполнением трудового законодательства, принять дополнительные организационные меры по своевременной оплате бюджетными организациями услуг, представленных предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.  


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

Дата обновления страницы: 23.03.2017 15:48:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: