Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в столице региона

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в столице региона

Тэги:


Просмотров: 2514
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.    

В заседании комиссии приняли участие министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Валентина Тюхтенева,  представители органов государственной власти Республики Алтай, местного самоуправления, прокуратуры Республики Алтай, Пенсионного фонда,  Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

С информацией о текущей задолженности по заработной плате на предприятиях  региона ознакомил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрей Мунатов.  По его словам, в предприятиях «Автоспецресурс», «Спецавтохозяйство», «Чистый город» задолженность в январе 2017 года достигла 3,5 млн рублей. На сегодняшний день ее удалось снизить до 2,1 млн рублей. Проблема с выплатой заработной платы возникла в Усть-Канском ДРСУ, в частности, имеется долг 404 тыс. рублей  перед 43 работниками.

Андрей Мунатов отметил, что для обеспечения контроля за выплатой заработной платы осуществляется еженедельный сбор и анализ информации о невыплатах, задержках выплаты зарплаты организациями, находящимися на территории Республики Алтай. Кроме того, выявляются причины образования долгов по зарплате, готовятся предложения по ее ликвидации, проводится работа с руководителями предприятий, допустивших задолженность по заработной плате.

Информация о задолженности по заработной плате направляется в отраслевые министерства, главам муниципальных образований для принятия соответствующих мер.  

В ходе совещания были заслушаны представители предприятий-должников. В завершение комиссия рекомендовала руководителям организаций-должников в установленный срок ликвидировать задолженность по заработной плате, страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, налоговым платежам и принять меры по их недопущению.
Главам районов предложили ужесточить контроль за исполнением трудового законодательства, принять дополнительные организационные меры по своевременной оплате бюджетными организациями услуг, представленных предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.  


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 23.03.2017 15:48:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: