Информатизация здравоохранения продолжается в регионе

Информатизация здравоохранения продолжается в регионе

Тэги:


Просмотров: 2705
Очередная партия автоматизированных рабочих мест (АРМ) поступила в медицинские организации региона в рамках реализации  программы «Информатизация здравоохранения Республики Алтай». На сегодняшний день уровень оснащения составил порядка 85%.

Автоматизация рабочих мест позволит сотрудникам медицинских организаций на должном уровне проводить работу с электронными картами пациентов, что положительным образом скажется на качестве и оперативности  оказания медицинской помощи.

Ведение электронных медицинских карт пациентов осуществляется во всех  районных больницах и медучреждениях Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба Минздрава РА.  

В текущем году сервис по ведению электронных медицинских карт становится обязательным для всех стационаров региона. Сервисы «Электронная регистратура», «Электронная медицинская карта» уже в полном объеме внедрены в пилотных учреждениях - Кожно-венерологическом диспансере, Республиканской больнице, Перинатальном центре, Центре по профилактике и борьбе со СПИД, а также в Шебалинской РБ.

Кроме того, в медицинских организациях республики налажена работа программы «Мониторинг беременных», практически на весь санитарный транспорт установлена навигационная система «ГЛОНАСС» (75 автомашин). Успешно реализуются разделы «Скорая медицинская помощь»,  «Лекарственное обеспечение», «Лабораторная информационная система».

В ближайших планах ведомства подключение к широкополосному интернету структурных подразделений районных больниц – ФАПов, участковых больниц и сельских врачебных амбулаторий.

Большая работа ведется по развитию телемедицинских технологий.

Информатизация здравоохранения идет стабильно и планомерно, согласно установкам «дорожной карты», утвержденной Минздравом России.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.03.2017 13:13:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: