Первый природный пожар ликвидировали в Республике Алтай

Первый природный пожар ликвидировали в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2970
Возгорание сухой травы на землях запаса на площади один  гектар зарегистрировали в селе Чемал. В ликвидации огня приняли участие специалисты Чемальского лесничества, администрации района и патрульно-контрольной группы. Всего было задействовано 23 человека, две единицы техники.

Благодаря своевременным принятым мерам, удалось не допустить распространения огня на населенный пункт и земли лесного фонда, то есть предотвратить значительный материальный ущерб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Ведомство отмечает, что с 1 марта в России ужесточены правила противопожарного режима. Владельцы, пользователи и распорядители территорий, прилегающих к лесным массивам, теперь обязаны очищать участок от сухой травянистой растительности, пожнивных или порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес от территорий противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Такая работа должна проводиться со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или до выпадения снега.

За нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в соответствии со статей 20.4 КоАП РФ – для граждан штраф в размере до 1500 рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.03.2017 08:51:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: