О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.03.2017 14:13
Просмотров: 1210

Национальный музей предлагает школьникам виртуальные экскурсии  в Санкт-Петербург

Национальный музей предлагает школьникам виртуальные экскурсии в Санкт-Петербург

Программа для школьников «Весенние каникулы в Русском музее» реализуется в информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» на базе Национального музея имени А.В. Анохина.

С 20 по 24 марта школьники и другие посетители музея могут, не покидая Горно-Алтайск, отправиться в Санкт-Петербург, осмотреть его достопримечательности, дворцы и шедевры садово-паркового искусства, а также пройтись по залам Государственного Русского музея.

В рамках программы желающие смогут посетить различные мероприятия:

1. Виртуальные экскурсии:
первое знакомство с медиатекой информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Экскурсии для различных категорий посетителей включают: обзорное знакомство с музейным комплексом Государственного Русского музея, прогулку по Михайловскому дворцу, музейным залам, «посещение картины» и общую характеристику ресурсов ИОЦ в зависимости от интересов аудитории. Продолжительность – от 40 минут. Количественный состав аудитории – до 80 человек.

2. В страну музеев вместе с Фафалей:
учебно-познавательные видеофильмы для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сказочные персонажи Фафаля и Фафалина вместе с ребятами отправляются в путешествие в загадочную, полную чудес страну Картинию (Государственный Русский музей) и мастерскую художника. В рамках видеофильма продолжительностью 12 минут дети могут познакомиться с творчеством одного из художников и создать свой маленький шедевр.

Занятие включает в себя просмотр одной серии и творческую часть (рисование). Все необходимые материалы предоставляются. Продолжительность – от 30 минут (в зависимости от выполнения творческого задания). Количественный состав аудитории – до 10 человек.

3. Игровые программы:
«Шедевры Русского музея. Ровесники», «Шедевры Русского музея. России воины-сыны» и другие. В основе игр лежат произведения изобразительного искусства из фондов Государственного Русского музея. Они способствуют формированию грамотного визуального восприятия художественного наследия. Возможна организация игр для индивидуальных посетителей и групповая работа. Продолжительность – 45 минут. Количественный состав аудитории – до 30 человек.

4. Посвящение в «Юные друзья Русского музея»:
конкурсная программа для постоянных посетителей ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» включает в себя творческие задания и награждение дипломом с присвоением звания «Юный друг Русского музея». Продолжительность – 45 минут. Количественный состав аудитории – до 20 человек.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 14:41

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле

На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года....(Далее)

24.08.2017 13:58

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции....(Далее)

24.08.2017 13:52

Санитарная авиация находит активное применение в Республике Алтай

18 полетов для оказания экстренной медицинской помощи совершили в Республике Алтай в рамках федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. ...(Далее)

24.08.2017 13:19

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. ...(Далее)

24.08.2017 12:58

Тактико-специальное учение состоялось в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в регионе, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа....(Далее)

24.08.2017 12:56

Охотничий билет можно заказать на портале госуслуг

Охотничий билет единого федерального образца можно получить бесплатно через Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение пяти дней со дня регистрации заявления на портале....(Далее)

24.08.2017 12:47

Стартовало голосование за лучшую работу на Приз Главы Республики Алтай

Дан старт  голосованию за лучшую работу  на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. ...(Далее)

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 21.03.2017 14:14:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: