Национальный музей предлагает школьникам виртуальные экскурсии в Санкт-Петербург

Национальный музей предлагает школьникам виртуальные экскурсии  в Санкт-Петербург

Тэги:


Просмотров: 2628
Программа для школьников «Весенние каникулы в Русском музее» реализуется в информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» на базе Национального музея имени А.В. Анохина.

С 20 по 24 марта школьники и другие посетители музея могут, не покидая Горно-Алтайск, отправиться в Санкт-Петербург, осмотреть его достопримечательности, дворцы и шедевры садово-паркового искусства, а также пройтись по залам Государственного Русского музея.

В рамках программы желающие смогут посетить различные мероприятия:

1. Виртуальные экскурсии:
первое знакомство с медиатекой информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Экскурсии для различных категорий посетителей включают: обзорное знакомство с музейным комплексом Государственного Русского музея, прогулку по Михайловскому дворцу, музейным залам, «посещение картины» и общую характеристику ресурсов ИОЦ в зависимости от интересов аудитории. Продолжительность – от 40 минут. Количественный состав аудитории – до 80 человек.

2. В страну музеев вместе с Фафалей:
учебно-познавательные видеофильмы для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сказочные персонажи Фафаля и Фафалина вместе с ребятами отправляются в путешествие в загадочную, полную чудес страну Картинию (Государственный Русский музей) и мастерскую художника. В рамках видеофильма продолжительностью 12 минут дети могут познакомиться с творчеством одного из художников и создать свой маленький шедевр.

Занятие включает в себя просмотр одной серии и творческую часть (рисование). Все необходимые материалы предоставляются. Продолжительность – от 30 минут (в зависимости от выполнения творческого задания). Количественный состав аудитории – до 10 человек.

3. Игровые программы:
«Шедевры Русского музея. Ровесники», «Шедевры Русского музея. России воины-сыны» и другие. В основе игр лежат произведения изобразительного искусства из фондов Государственного Русского музея. Они способствуют формированию грамотного визуального восприятия художественного наследия. Возможна организация игр для индивидуальных посетителей и групповая работа. Продолжительность – 45 минут. Количественный состав аудитории – до 30 человек.

4. Посвящение в «Юные друзья Русского музея»:
конкурсная программа для постоянных посетителей ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» включает в себя творческие задания и награждение дипломом с присвоением звания «Юный друг Русского музея». Продолжительность – 45 минут. Количественный состав аудитории – до 20 человек.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.03.2017 14:14:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: