Ресурсосберегающие технологии используются при строительстве газовых котельных

Ресурсосберегающие технологии используются при строительстве газовых котельных

Тэги:


Просмотров: 1997
Комитет по тарифам Республики Алтай утвердил инвестиционную программу в сфере теплоснабжения для ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго» по строительству и модернизации семи газовых котельных  в Майминском районе на 2016-2026 годы.

В рамках инвестиционной программы в конце 2016 года введены в эксплуатацию шесть газовых котельных в селе Майма. В первом полугодии 2017 года введена в эксплуатацию газовая котельная в селе Кызыл-Озек.

Согласно отчету об исполнении инвестиционной программы ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго» в сфере теплоснабжения на 2016-2026 годы, общий объем финансирования программы по плану составляет 275,052 млн руб., в том числе:

- на строительство новых объектов системы централизованного теплоснабжения, не связанных с подключением новых потребителей (в т. ч. строительство новых тепловых сетей) - 268,148 млн рублей;
- на реконструкцию или модернизацию существующих объектов за исключением тепловых сетей (диспетчеризация газовых котельных) -5,500 млн рублей;
- на вывод из эксплуатации, консервацию и демонтаж иных объектов системы централизованного теплоснабжения, за исключением тепловых сетей (демонтаж старых угольных котельных) - 1,404 млн рублей.

Фактические затраты на реализацию инвестиционной программы в 2016 году составили 218,702 млн руб. На строительство новых объектов системы централизованного теплоснабжения, не связанных с подключением новых потребителей (в т. ч. строительство новых тепловых сетей) потратили 212,420 млн рублей. На   реконструкцию   или   модернизацию   существующих   объектов, за исключением тепловых  сетей (диспетчеризация  газовых  котельных) - 6,281 млн рублей.

Ввод новых объектов за счет внедрения современных ресурсосберегающих и энергосберегающих    технологий    позволяет    повысить    надежность    систем теплоснабжения и экономическую эффективность производства тепловой энергии, а также снизить негативное воздействие на окружающую среду на территории Майминского района, говорится в информации Комитета по тарифам Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.03.2017 14:19:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: