О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.03.2017 11:17
Просмотров: 973

Мэрия разъясняет этапы формирования комфортной городской среды

Мэрия разъясняет этапы формирования комфортной городской среды

В администрации Горно-Алтайска под председательством первого заместителя главы города Ольги Сафроновой состоялось совещание с председателями ТСЖ и советов многоквартирных домов, а также руководителями управляющих организаций республиканской столицы.

Главным вопросом совещания стало разъяснение механизма участия жителей многоквартирных жилых домов в реализации программы «Формирование современной городской среды».

Первый вице-мэр Ольга Сафронова рассказала: «Данный проект разработан Минстроем России по инициативе партии «Единая Россия» и по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он включает в себя два направления: «Формирование современной городской среды», которое будет ориентировано на благоустройство дворовых и иных территорий, а также направление «Благоустройство мест массового отдыха населения» в которое войдут парки, скверы, набережные и другие места массового отдыха горожан. В общей сложности на эти цели в 2017 году будет выделено порядка 47 млн рублей, 45,5 млн рублей из которых пойдут на благоустройство дворов и наиболее посещаемых муниципальных территории».

Важным критерием реализации программы является инициатива и участие самих жителей в ее реализации. Собственники должны провести общее собрание, сами определить то, как они хотят облагородить свой двор, а также поучаствовать финансово в реализации проекта в размере не менее 1% от суммы.  До 30 марта отдел ЖКХ Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства принимает предложения от населения, ТСЖ и организаций по проектам своих дворов. Предложения принимаются по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет № 307. (в понедельник - четверг с 8.30 до 17.00, в пятницу с 8.30 до 15.30).

Для реализации программы на сайте создан специальный раздел «Формирование комфортной городской среды».

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 16:31

Алтайская таможня: банковские гарантии теперь можно предоставлять в электронном виде

Алтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о том, что банковские гарантии теперь можно предоставлять не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа....(Далее)

29.06.2017 16:30

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 29 июня, провел заседание Антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также проводимую работу по реабилитации потребителей наркотиков. ...(Далее)

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: