О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
16.03.2017 14:29
Просмотров: 1160

Систему независимой оценки квалификаций обсудили на трехсторонней комиссии

Систему независимой оценки квалификаций обсудили на трехсторонней комиссии

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание Республиканской  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Наталья Екеева напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон о независимой оценке квалификаций,  регулирующий вопросы подтверждения соответствия квалификации работника профессиональному стандарту.

Заместитель председателя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Республики Алтай Наталья Гусельникова рассказала о применении профессиональных стандартов и независимой оценке квалификаций. Она отметила, что  на уровне России  разрабатывается и внедряется новый подход в системе подготовки кадров.

Национальная система квалификаций Российской Федерации призвана решить ряд стратегических задач, способствующих повышению эффективности и гибкости рынка труда. Среди них - сближение рынка образовательных услуг и рынка труда, устранение профессионально-квалификационных диспропорций спроса и предложения рабочей силы.

Внедрение новой системы квалификаций, адекватной современным технологиям производства продукции и услуг, будет способствовать конкурентоспособности российской экономики, интегрированию страны в международный рынок труда.

Для образовательных организаций национальная система квалификаций становится не только стимулом для повышения качества профессиональной подготовки, но и действенным инструментом для привлечения финансовых ресурсов – государственного заказа на подготовку кадров, корпоративных инвестиций, средств населения.

Наталья Екеева отметила, что в первую очередь необходимо определить перечень востребованных профессий на ближайшее время и на долгосрочную перспективу. Планируется разработать дорожную карту  по внедрению профессиональных стандартов и независимой оценке профессиональных квалификаций.  Кроме того, будет создана рабочая группа, в которую войдут  представители заинтересованных органов исполнительной власти республики, объединений работодателей региона и Объединения профсоюзов Республики Алтай.

В рамках заседания участники также заслушали отчеты сторон о выполнении Регионального трехстороннего  соглашения между республиканскими объединениями работодателей, Объединением организаций профсоюзов РА и Правительством РА за 2016 год.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

Дата обновления страницы: 16.03.2017 14:58:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: