О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
16.03.2017 14:29
Просмотров: 1523

Систему независимой оценки квалификаций обсудили на трехсторонней комиссии

Систему независимой оценки квалификаций обсудили на трехсторонней комиссии

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание Республиканской  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Наталья Екеева напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон о независимой оценке квалификаций,  регулирующий вопросы подтверждения соответствия квалификации работника профессиональному стандарту.

Заместитель председателя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Республики Алтай Наталья Гусельникова рассказала о применении профессиональных стандартов и независимой оценке квалификаций. Она отметила, что  на уровне России  разрабатывается и внедряется новый подход в системе подготовки кадров.

Национальная система квалификаций Российской Федерации призвана решить ряд стратегических задач, способствующих повышению эффективности и гибкости рынка труда. Среди них - сближение рынка образовательных услуг и рынка труда, устранение профессионально-квалификационных диспропорций спроса и предложения рабочей силы.

Внедрение новой системы квалификаций, адекватной современным технологиям производства продукции и услуг, будет способствовать конкурентоспособности российской экономики, интегрированию страны в международный рынок труда.

Для образовательных организаций национальная система квалификаций становится не только стимулом для повышения качества профессиональной подготовки, но и действенным инструментом для привлечения финансовых ресурсов – государственного заказа на подготовку кадров, корпоративных инвестиций, средств населения.

Наталья Екеева отметила, что в первую очередь необходимо определить перечень востребованных профессий на ближайшее время и на долгосрочную перспективу. Планируется разработать дорожную карту  по внедрению профессиональных стандартов и независимой оценке профессиональных квалификаций.  Кроме того, будет создана рабочая группа, в которую войдут  представители заинтересованных органов исполнительной власти республики, объединений работодателей региона и Объединения профсоюзов Республики Алтай.

В рамках заседания участники также заслушали отчеты сторон о выполнении Регионального трехстороннего  соглашения между республиканскими объединениями работодателей, Объединением организаций профсоюзов РА и Правительством РА за 2016 год.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 16:39

Конкурс фотографий с любимым учителем стартовал в Республике Алтай

Министерство образования и науки Республики Алтай приглашает всех желающих принять участие в акции, приуроченной к профессиональному празднику педагогов....(Далее)

26.09.2017 15:31

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года....(Далее)

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: