Услуги санитарной авиации в регионе востребованы

Услуги санитарной авиации в регионе востребованы

Тэги:


Просмотров: 2865
Республиканский центр медицины катастроф стал чаще прибегать к услугам санитарной авиации для экстренной эвакуации больных из районов республики. За два с половиной месяца этого года санитарная авиация использовалась службой три раза.

Использование авиации позволило  успешно  оказать своевременную медицинскую помощь трем пациентам, находящимся в крайне тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Все пациенты, к которым медицинская бригада добиралась воздушным путем, находились на труднодоступных территориях Улаганского и Усть-Коксинского районов.

Для Республики Алтай, имеющей много труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, использование санитарной авиации было актуально во все времена. Санитарная авиация – это порой единственный шанс на спасение жизни, когда требуется экстренная, специализированная медицинская помощь для жителей отдаленных сел.

Напомним, Республика Алтай в этом году вошла в федеральную программу  развития санитарной авиации России, которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

Средства на развитие санитарной авиации в размере 3,3 млрд рублей распределены между 34 регионами России. Республика Алтай получит по данному направлению около 70 млн рублей.

В рамках реализации данной программы предполагается заключить договор с авиакомпанией на осуществление услуг санитарной авиации вертолетом, оснащенным медицинским модулем. Для организации работы санитарной авиации разрабатываются соответствующие регламенты, схемы маршрутизации пациентов, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток при угрожающих жизни состояниях. Кроме того, планируется провести реконструкцию вертолетной площадки в  селе Усть-Кокса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.03.2017 15:06:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: