Производство колбасной продукции и мясных полуфабрикатов увеличат в этом году

Производство колбасной продукции и мясных полуфабрикатов увеличат в этом году

Тэги:


Просмотров: 2747
Успешно завершена программа в рамках проектного управления по организации производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «СПАРК». Об этом рассказали на заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера правительства региона Роберта Пальталлера.

Инициаторы проекта были заинтересованы в исполнении своих бизнес-начинаний именно в рамках проектного управления, так как организуемое в нем межведомственное взаимодействие позволяет оперативно решать организационные вопросы и направлено на достижение конкретного результата.    

Цель проекта достигнута в установленные сроки: цех по переработке и производству колбасных изделий и полуфабрикатов с производственной мощностью 18 тонн в год введен в эксплуатацию. Модернизирован и оборудован цех по переработке по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Модернизация действующего предприятия позволила достичь следующих показателей: объем производства колбасных изделий – 9 тонн в год, мясных полуфабрикатов (мясной фарш, суповой набор) – 9 тонн в год. Дополнительно создано два рабочих места.    

На работу по реконструкцию помещения, приобретение оборудования было потрачено 5 211,92 тыс. руб. Для получения господдержки по возмещению затрат предприятию было необходимо вывести 40% собственных средств для формирования неделимого фонда. Формирование календарно-сетевого графика и отслеживания выполнения работ позволил оптимизировать деятельность по организации цеха. Планирование позволило своевременно выявить проблемные и рисковые ситуации, рационально распределить бюджет и минимизировать непредвиденные затраты, об этом сообщил руководитель проекта, заместитель министра сельского хозяйства РА Айдарбек Нурсолтанов.
  
Реализация продукции производится в магазинах сельского потребительского общества «Усть-Коксинское», организованных по всему муниципалитету. В 2017 году планируется увеличить производство колбасных изделий до 24 тонн в год.

Организационный штаб Республики Алтай создан в целях организации и координации деятельности по улучшению инвестиционного климата в регионе. На совещаниях, которые проходят два раза в месяц, обсуждаются вопросы внедрения проектного управления в самых различных областях, участники процесса информируют о ходе проводимых работ.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.03.2017 14:36:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: