О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.03.2017 16:26
Просмотров: 1620

Производство колбасной продукции и мясных полуфабрикатов увеличат в этом году

Производство колбасной продукции и мясных полуфабрикатов увеличат в этом году

Успешно завершена программа в рамках проектного управления по организации производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «СПАРК». Об этом рассказали на заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера правительства региона Роберта Пальталлера.

Инициаторы проекта были заинтересованы в исполнении своих бизнес-начинаний именно в рамках проектного управления, так как организуемое в нем межведомственное взаимодействие позволяет оперативно решать организационные вопросы и направлено на достижение конкретного результата.    

Цель проекта достигнута в установленные сроки: цех по переработке и производству колбасных изделий и полуфабрикатов с производственной мощностью 18 тонн в год введен в эксплуатацию. Модернизирован и оборудован цех по переработке по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Модернизация действующего предприятия позволила достичь следующих показателей: объем производства колбасных изделий – 9 тонн в год, мясных полуфабрикатов (мясной фарш, суповой набор) – 9 тонн в год. Дополнительно создано два рабочих места.    

На работу по реконструкцию помещения, приобретение оборудования было потрачено 5 211,92 тыс. руб. Для получения господдержки по возмещению затрат предприятию было необходимо вывести 40% собственных средств для формирования неделимого фонда. Формирование календарно-сетевого графика и отслеживания выполнения работ позволил оптимизировать деятельность по организации цеха. Планирование позволило своевременно выявить проблемные и рисковые ситуации, рационально распределить бюджет и минимизировать непредвиденные затраты, об этом сообщил руководитель проекта, заместитель министра сельского хозяйства РА Айдарбек Нурсолтанов.
  
Реализация продукции производится в магазинах сельского потребительского общества «Усть-Коксинское», организованных по всему муниципалитету. В 2017 году планируется увеличить производство колбасных изделий до 24 тонн в год.

Организационный штаб Республики Алтай создан в целях организации и координации деятельности по улучшению инвестиционного климата в регионе. На совещаниях, которые проходят два раза в месяц, обсуждаются вопросы внедрения проектного управления в самых различных областях, участники процесса информируют о ходе проводимых работ.  

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19.10.2017 16:36

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства....(Далее)

19.10.2017 16:33

Мастер-класс по приготовлению армянских блюд состоялся в Майме

Дом дружбы народов РА открыл цикл мероприятий, посвященный Дням культуры Армении в Республике Алтай. Мероприятия пройдут в соответствии с программой сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией в сфере культуры на 2016-2019 годы ...(Далее)

19.10.2017 11:31

Единый урок безопасности в Интернете пройдет в школах Республики Алтай

Единый урок безопасности в Интернете пройдет во всех общеобразовательных организациях России 30 октября текущего года. Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко....(Далее)

19.10.2017 10:31

Республику Алтай представили на Международном съезде волонтеров детства

Международный съезд волонтеров детства с участием Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» состоялся в Москве. Мероприятие посвящено объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и 30-летию Детского фонда....(Далее)

19.10.2017 10:25

Сотни школьников участвовали в обучающих семинарах по военно-прикладным видам спорта

Практический семинар по военно-прикладным видам спорта завершается в регионе. Он проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»....(Далее)

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: