Школьница из Горно-Алтайска стала победительницей литературного конкурса «Эпос России»

Школьница из Горно-Алтайска стала победительницей литературного конкурса «Эпос России»

Тэги:


Просмотров: 2610
Учащаяся 8 класса Республиканского классического лицея из Горно-Алтайска Ай-Чечек Конунова стала победительницей литературного конкурса «Эпос России», представив эпос «Эрке-Мерген» на алтайском и русском языках.

Сказка повествует о борьбе воина Эрке-Мергена и его сына Боролдой-Мергена со злым духом алмысом. Как отмечает руководитель проекта, учитель английского языка Марина Головина, особенностью повествования являются алтайские диалектизмы, введенные в русский текст.

Идея конкурса «Эпос России» - показать через детские сочинения творческий потенциал ребенка и многообразие национальной культуры Севера, Сибири и Дальнего Востока.
На конкурс были представлены героико-исторические литературные произведения собственного сочинения на родном языке с переводом на русский язык, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью региона.

Всего поступило 53 работы, из них победили 15 работ участников из разных уголков России: Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Саха (Якутия), Коми, Амурской области и Хабаровского края.

Победители конкурса, работы которых будут опубликованы в мае 2017 года в иллюстрированном сборнике «Эпос России» на родном и русском языках, получат именные сертификаты.

Конкурс сочинений «Эпос России» проводился среди детей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России в возрасте от 8 до 17 лет с 1 сентября по 31 декабря 2016 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.03.2017 10:13:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: