Первый укус клеща зарегистрирован в Горном Алтае

Первый укус клеща зарегистрирован в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2714
Первого в этом сезоне присосавшегося клеща обнаружили родители у двухлетнего ребенка 7 марта в Чемальском районе. На заседании республиканской противоэпидемической комиссии обсудили вопросы профилактики заболеваний, переносимых иксодовыми клещами.

В частности говорилось, что акарицидные обработки мест массового посещения (скверы, парки, смотровые площадки горных перевалов, а также кладбища) в этом году должны быть проведены до 15 апреля. В перечисленных местах регистрируются в начале сезона не только многочисленные случаи укусов клещей, но и первые случаи заражений клещевыми инфекциями, отмечается на сайте Роспотребнадзора по РА.

Проблемным вопросом остается обработка сельскохозяйственных животных против клещей. За их организацию по санитарным правилам отвечают муниципалитеты. Время обработок – апрель-май и июль-август, когда наблюдается высокая численность клещей.
В регионе за прошедшую неделю  в регионе сохранялась стабильная  санитарно-эпидемиологическая обстановка. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидемического порога на 67,4%. Фактическая заболеваемость составила 1107  случаев (показатель на 10 тыс. населения – 51,4), что ниже аналогичного периода прошлого года в 1,6 раза.
За неделю госпитализировано с признаками ОРВИ и гриппа 33 человека. Среди беременных зарегистрирован один случай заболеваемости ОРВИ. За сезон  в регионе зарегистрировано 48 случаев гриппа А (Н3N2).

В Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога на 52,0%, показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составил 96,1. Фактическая заболеваемость составила 604  случая, что ниже аналогичного периода прошлого года в 1,3 раза.

За прошедшую неделю на вирусы гриппа и ОРВИ было обследовано 33 человека. Выделены РНК аденовируса в  трех случаях.
Зарегистрирован 41  случай  острых кишечных инфекций, в том числе 35 среди детей до 14 лет (основные причины – погрешности в питании детей).

От укусов животных пострадали 19  человек, в том числе 11 детей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 10.03.2017 15:45:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: