О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.03.2017 14:09
Просмотров: 1212

Правительство Республики Алтай и МРСК Сибири подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Республики Алтай и МРСК Сибири подписали соглашение о сотрудничестве

Глава Республики Алтай Александр Бердников и исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов, посетивший регион с рабочим визитом, подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и ПАО «МРСК Сибири».

Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие сетевой инфраструктуры, предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения потребителей, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения.

«Правительство Республики Алтай сотрудничает со многими инфраструктурными компаниями и ведомствами. Но это соглашение о сотрудничестве для жителей Республики Алтай, безусловно, важно, особенно учитывая наши особенности: энергодефицитность, сложный горный рельеф, климатические условия. От надежности  электроснабжения зависит комфортность проживания жителей Республики Алтай, функционирование объектов социальной сферы, детских садов, больниц и так далее», - сказал Александр Бердников.

Он выразил благодарность коллективу электросетевой компании за профессионализм и особо отметил их «героическую работу в 2014 году во время ликвидации последствий разрушительного наводнения».

«В кратчайшие сроки ваши люди восстановили тогда электроснабжение всех населенных пунктов. Было сделано все, что необходимо, и сделано быстро», - подчеркнул глава региона.

Виталий Иванов в свою очередь отметил, что филиал «Горно-Алтайские электрические сети» стабильный. Здесь всегда была хорошая ситуация с точки зрения надежности, исполнения ремонтной программы, инвестиционных программ.

«Безусловно, Ваша поддержка, как Главы Республики Алтай, и всей Вашей команды сыграла в этом существенную роль», - подчеркнул он.

Кроме того, руководство сетевой компании при поддержке Правительства Республики Алтай готово принять на баланс и обслуживать бесхозяйные электрические сети и сети, находящиеся в собственности муниципалитетов.

«Последние пять лет каждый год Горно-Алтайский филиал покупал и брал на баланс бесхозяйные сети. В 2017 году стоит задача забрать на баланс все оставшиеся бесхозяйные объекты, что остались в регионе, и чтобы такой вопрос больше не возникал», - уточнил Виталий Иванов.
Кроме того, в Правительстве региона состоялось совещание, на которое были вынесены вопросы по повышению надежности энергоснабжения жителей региона, обсуждение ряда предложений по развитию электросетевого комплекса, в частности, реализации нескольких инвестиционных проектов, дана оценка текущей работе филиала ГАЭС. Особое внимание уделено вопросу консолидации электросетевых активов и тарифно-балансовым решениям.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.06.2017 16:59

Аттестаты зрелости и медали вручили выпускникам Республиканского классического лицея

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев вручил аттестаты зрелости лицеистам региона. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном театре.  ...(Далее)

26.06.2017 16:24

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне. Очередной факт зафиксирован в ходе несения службы по охране границы при проверке правил пограничного режима.  ...(Далее)

26.06.2017 15:44

Гастроли Московского театра юного зрителя завершились в Горно-Алтайске

С 17 по 20 июня в Горно-Алтайске впервые состоялись гастроли Московского театра юного зрителя в рамках федеральной программы «Большие  гастроли 2017». Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Благодаря этому проекту существенно активизировалась гастрольная жизнь России....(Далее)

26.06.2017 15:24

Состоялось заседание комиссии по делам казачества

В правительстве региона под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой прошло заседание комиссии по делам казачества в Республике Алтай. Участники совещания рассмотрели вопросы развития казачества на территории региона....(Далее)

26.06.2017 12:44

Действующие пожары в Горном Алтае ликвидированы

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА на утро 26 июня 2017 года, в лесах Горного Алтая действующих лесных пожаров нет. Согласно распоряжениям муниципальных образований, на территории шести районов республики введен Особый противопожарный режим....(Далее)

26.06.2017 11:03

Пограничники взяли «золото» соревнований по плаванию общества «Динамо»

Абсолютную победу одержала сборная команда Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай на соревнованиях по плаванию. Пять спортсменов принесли в копилку управления сразу пять медалей, из них три – высшей пробы....(Далее)

26.06.2017 09:44

День молодежи России отпразднуют в Горно-Алтайске

Мероприятия в честь Дня молодежи пройдут в Горно-Алтайске. ...(Далее)

26.06.2017 09:33

Более трех тысяч человек пострадали от присасывания клещей в республике

За неделю с 17 по 23 июня в республике зарегистрирован 351 пострадавший от присасывания клещей, в том числе 105 детей. В целом за сезон количество обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клеща достигло 3057 человек (в прошлом году на эту же дату – 2864 человека)....(Далее)

26.06.2017 09:06

В Кош-Агачском районе произошло небольшое землетрясение

В воскресенье, 25 июня, в 16:38 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,1. Эпицентр располагался в 238 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

26.06.2017 08:37

Заседание совета по образованию состоялось в регионе

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева провела заседание Совета по образованию при Правительстве Республики Алтай. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: