Правительство Республики Алтай и МРСК Сибири подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Республики Алтай и МРСК Сибири подписали соглашение о сотрудничестве

Тэги: Бердников, энергетика


Просмотров: 7840
Глава Республики Алтай Александр Бердников и исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов, посетивший регион с рабочим визитом, подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и ПАО «МРСК Сибири».

Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие сетевой инфраструктуры, предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения потребителей, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения.

«Правительство Республики Алтай сотрудничает со многими инфраструктурными компаниями и ведомствами. Но это соглашение о сотрудничестве для жителей Республики Алтай, безусловно, важно, особенно учитывая наши особенности: энергодефицитность, сложный горный рельеф, климатические условия. От надежности  электроснабжения зависит комфортность проживания жителей Республики Алтай, функционирование объектов социальной сферы, детских садов, больниц и так далее», - сказал Александр Бердников.

Он выразил благодарность коллективу электросетевой компании за профессионализм и особо отметил их «героическую работу в 2014 году во время ликвидации последствий разрушительного наводнения».

«В кратчайшие сроки ваши люди восстановили тогда электроснабжение всех населенных пунктов. Было сделано все, что необходимо, и сделано быстро», - подчеркнул глава региона.

Виталий Иванов в свою очередь отметил, что филиал «Горно-Алтайские электрические сети» стабильный. Здесь всегда была хорошая ситуация с точки зрения надежности, исполнения ремонтной программы, инвестиционных программ.

«Безусловно, Ваша поддержка, как Главы Республики Алтай, и всей Вашей команды сыграла в этом существенную роль», - подчеркнул он.

Кроме того, руководство сетевой компании при поддержке Правительства Республики Алтай готово принять на баланс и обслуживать бесхозяйные электрические сети и сети, находящиеся в собственности муниципалитетов.

«Последние пять лет каждый год Горно-Алтайский филиал покупал и брал на баланс бесхозяйные сети. В 2017 году стоит задача забрать на баланс все оставшиеся бесхозяйные объекты, что остались в регионе, и чтобы такой вопрос больше не возникал», - уточнил Виталий Иванов.
Кроме того, в Правительстве региона состоялось совещание, на которое были вынесены вопросы по повышению надежности энергоснабжения жителей региона, обсуждение ряда предложений по развитию электросетевого комплекса, в частности, реализации нескольких инвестиционных проектов, дана оценка текущей работе филиала ГАЭС. Особое внимание уделено вопросу консолидации электросетевых активов и тарифно-балансовым решениям.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.02.2018 14:11:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: