Заместитель полпреда Президента в СФО проверил готовность Республики Алтай к половодью

Заместитель полпреда Президента в СФО проверил готовность Республики Алтай к половодью

Тэги: Бердников, МЧС


Просмотров: 6173
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Александр Бутин, находящийся с рабочей поездкой в Республике Алтай, проконтролировал ход подготовки сил и средств региона к предстоящему паводку.

Вначале он посетил остров Южный в селе Майма, который в период половодья наиболее подвержен подтоплению и во время сильного наводнения 2014 года был затоплен полностью. Глава Майминского района Евгений Понпа рассказал о ходе подготовительных работ, о том, как распределяются силы и средства. Пояснил, что с жителями проводится разъяснительная работа, а на тот случай, если понадобится эвакуация населения, уже определены списки и графики дежурств бригад, которые вместе с полицейскими будут патрулировать местность для предотвращения случаев мародерства.

«Сегодня днем температура плюсовая, ночью – отрицательная, но промерзание почвы небольшое, поэтому все талые воды будут уходить в грунт, а осенью насыщение влагой было небольшим», - рассказал глава района.

Александр Бутин поинтересовался судьбой скота с подворий местных жителей в случае сильного затопления. Евгений Понпа заверил, что животных будут также эвакуировать в случае необходимости, место уже определено. «Молодцы, люди будут спокойнее, если будут знать, что их скот не погибнет, а будет вывезен», - сказал Александр Бутин.

Далее делегация, в составе которой также находились первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, начальник управления пожарно-спасательных сил и специализированных формирований Сибирского регионального центра МЧС Владимир Марченко, главный федеральный инспектор региона Александр Завьялов, отправилась в Майминский сельскохозяйственный колледж, где прошел смотр подготовленных на случай ЧС сил и средств района, а также осмотрела пункт временного размещения, созданный в учебном заведении.  


Александр Бутин особо отметил, что ПВР может вместить 150 человек, однако, в случае необходимости, организована грамотная работа по перераспределению эвакуированного населения в другие ПВР.

В Горно-Алтайске он осмотрел ход берегоукрепительных работ на участке слияния рек Майма и Улала. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибири подчеркнул, что важно не просто защитить населенный пункт в случае подъема воды, но и облагородить местность, что было с успехом достигнуто.

На центральной площади города были развернуты силы и средства республиканской подсистемы РСЧС. Делегация осмотрела технику, оборудование, снаряжение, использующееся в самых разных ситуациях.

Здесь были развернуты силы и средства министерств и ведомств, организаций, подготовленные к участию в ликвидации  паводка. Это – подвижный пункт управления МЧС России по Республике Алтай, подразделения психологической помощи, санитарно-эпидемиологической службы, Центр медицины катастроф, служба охраны общественного порядка МВД по Республике Алтай, бригада энергетиков «Горно-Алтайских электрических сетей», подразделение пожарной охраны, специалисты государственной инспекции по маломерным судам, спасатели и другие службы жизнеобеспечения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.02.2018 14:12:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: