О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.03.2017 16:27
Просмотров: 1899

Спортсмены-аграрии региона заняли третье место на Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Спортсмены-аграрии региона заняли третье место на Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Команда Республика Алтай заняла третье место на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Новосибирской области, уступив всего пять очков соперникам из Республики Коми и 53 очка спортсменам  Новгородской области.

Делегация спортсменов в составе 23 человек выступала в подгруппе регионов «территории с сельским населением – до 250 тысяч человек», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА.

В зачете среди всех команд-участниц аграрии Республики Алтай расположились на 19-й строчке итогового протокола.

Наши полиатлонисты показали лучшие результаты и заняли третье место в общекомандном зачете, в личном первенстве полиатлонистка Вера Водолеева из Турочакского района заняла второе место.

В восьмерку лучших  механизаторов России вошел Виктор Басаргин – мастер Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий. В личном первенстве среди дояров 11 место заняла Ольга Плахова из Кызыл-Озекского сельского поселения.

В финальных состязаниях Всероссийских зимних сельских спортивных игр приняли участие более тысячи аграриев из 58 регионов России. В программу игр были включены такие виды спорта как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров.

В официальной церемонии открытия соревнований в Новосибирском центре спортивной подготовки «Заря» принял участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

По его словам, проведение зимних сельских спортивных игр уже в восьмой раз свидетельствует о том, что у нас есть, кому продолжать и преумножать славные традиции сельского спортивного движения. Это способствует дальнейшему развитию массового и любительского спорта, приобщению селян к здоровому и активному образу жизни.

Он также отметил, что Минсельхоз России в свою очередь, в рамках программы развития сельских территорий, планируется и впредь оказывать всестороннюю поддержку инициативам, направленным на создание комфортных условий для занятий спортом на селе.

Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) в 2003 году. С этого времени главные зимние старты страны проходят по нечетным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

Сельские спортивные игры проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: