О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.03.2017 16:27
Просмотров: 1524

Спортсмены-аграрии региона заняли третье место на Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Спортсмены-аграрии региона заняли третье место на Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Команда Республика Алтай заняла третье место на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Новосибирской области, уступив всего пять очков соперникам из Республики Коми и 53 очка спортсменам  Новгородской области.

Делегация спортсменов в составе 23 человек выступала в подгруппе регионов «территории с сельским населением – до 250 тысяч человек», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА.

В зачете среди всех команд-участниц аграрии Республики Алтай расположились на 19-й строчке итогового протокола.

Наши полиатлонисты показали лучшие результаты и заняли третье место в общекомандном зачете, в личном первенстве полиатлонистка Вера Водолеева из Турочакского района заняла второе место.

В восьмерку лучших  механизаторов России вошел Виктор Басаргин – мастер Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий. В личном первенстве среди дояров 11 место заняла Ольга Плахова из Кызыл-Озекского сельского поселения.

В финальных состязаниях Всероссийских зимних сельских спортивных игр приняли участие более тысячи аграриев из 58 регионов России. В программу игр были включены такие виды спорта как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров.

В официальной церемонии открытия соревнований в Новосибирском центре спортивной подготовки «Заря» принял участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

По его словам, проведение зимних сельских спортивных игр уже в восьмой раз свидетельствует о том, что у нас есть, кому продолжать и преумножать славные традиции сельского спортивного движения. Это способствует дальнейшему развитию массового и любительского спорта, приобщению селян к здоровому и активному образу жизни.

Он также отметил, что Минсельхоз России в свою очередь, в рамках программы развития сельских территорий, планируется и впредь оказывать всестороннюю поддержку инициативам, направленным на создание комфортных условий для занятий спортом на селе.

Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) в 2003 году. С этого времени главные зимние старты страны проходят по нечетным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

Сельские спортивные игры проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: