Спортсмены-аграрии региона заняли третье место на Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Спортсмены-аграрии региона заняли третье место на Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Тэги:


Просмотров: 2796
Команда Республика Алтай заняла третье место на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Новосибирской области, уступив всего пять очков соперникам из Республики Коми и 53 очка спортсменам  Новгородской области.

Делегация спортсменов в составе 23 человек выступала в подгруппе регионов «территории с сельским населением – до 250 тысяч человек», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РА.

В зачете среди всех команд-участниц аграрии Республики Алтай расположились на 19-й строчке итогового протокола.

Наши полиатлонисты показали лучшие результаты и заняли третье место в общекомандном зачете, в личном первенстве полиатлонистка Вера Водолеева из Турочакского района заняла второе место.

В восьмерку лучших  механизаторов России вошел Виктор Басаргин – мастер Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий. В личном первенстве среди дояров 11 место заняла Ольга Плахова из Кызыл-Озекского сельского поселения.

В финальных состязаниях Всероссийских зимних сельских спортивных игр приняли участие более тысячи аграриев из 58 регионов России. В программу игр были включены такие виды спорта как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования среди спортивных семей, механизаторов и дояров.

В официальной церемонии открытия соревнований в Новосибирском центре спортивной подготовки «Заря» принял участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

По его словам, проведение зимних сельских спортивных игр уже в восьмой раз свидетельствует о том, что у нас есть, кому продолжать и преумножать славные традиции сельского спортивного движения. Это способствует дальнейшему развитию массового и любительского спорта, приобщению селян к здоровому и активному образу жизни.

Он также отметил, что Минсельхоз России в свою очередь, в рамках программы развития сельских территорий, планируется и впредь оказывать всестороннюю поддержку инициативам, направленным на создание комфортных условий для занятий спортом на селе.

Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) в 2003 году. С этого времени главные зимние старты страны проходят по нечетным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

Сельские спортивные игры проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.03.2017 16:28:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: