О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.03.2017 13:56
Просмотров: 2060

Республика Алтай получит субсидии на развитие туристско-рекреационного потенциала

Республика Алтай получит субсидии на развитие туристско-рекреационного потенциала

Федеральное агентство по туризму предоставляет в этом году субсидии из федерального бюджета 22 российским регионам в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Всего, сообщает Ростуризм, было распределено распределили 3,4 млрд рублей, деньги получила и Республика Алтай. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создание комфортных условий для приема и обслуживания туристов.

По данным ведомства, в ходе реализации программы будет достигнут значительный макроэкономический эффект для ряда регионов России. К примеру, будет создано порядка 18 тысяч дополнительных рабочих мест.

При реализации программы, как основного инструмента, способствующего повышению привлекательности туротрасли для частных инвестиций, сложилась уникальная система государственно-частного партнерства. На один рубль средств федерального бюджета в рамках ФЦП приходится порядка трех рублей  внебюджетных инвестиционных вложений, отмечает агентство.

Регионы, участвующие в программе, заключили инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей.

В Республике Алтай выделенные субсидии будут направлены на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный  комплекс «Манжерок». Предполагается, что финансирование проекта составит на 2017 год – 102,4 млн рублей, на 2018 год – 415,2 млн рублей.

Реализация инвестиционного проекта по созданию механической системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок позволит обеспечить оснежаемость трасс площадью 320 тысяч квадратных метров.

Специалисты Министерства экономического развития и инвестиций РА отмечают, что услугами данного  комплекса пользуются туристы, проживающие как в гостиницах ТРК ГЛК «Манжерок», так и в других местах размещения, расположенных на прилегающих территориях. В радиусе 50 км от горнолыжного комплекса в Майминском, Чемальском районах и Горно-Алтайске сосредоточено 238 (62%) организаций, оказывающих туристические услуги, 126 коллективных средств размещения, предоставляющих 7855 мест размещения круглогодичного действия.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: