О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.03.2017 13:56
Просмотров: 1295

Республика Алтай получит субсидии на развитие туристско-рекреационного потенциала

Республика Алтай получит субсидии на развитие туристско-рекреационного потенциала

Федеральное агентство по туризму предоставляет в этом году субсидии из федерального бюджета 22 российским регионам в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Всего, сообщает Ростуризм, было распределено распределили 3,4 млрд рублей, деньги получила и Республика Алтай. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создание комфортных условий для приема и обслуживания туристов.

По данным ведомства, в ходе реализации программы будет достигнут значительный макроэкономический эффект для ряда регионов России. К примеру, будет создано порядка 18 тысяч дополнительных рабочих мест.

При реализации программы, как основного инструмента, способствующего повышению привлекательности туротрасли для частных инвестиций, сложилась уникальная система государственно-частного партнерства. На один рубль средств федерального бюджета в рамках ФЦП приходится порядка трех рублей  внебюджетных инвестиционных вложений, отмечает агентство.

Регионы, участвующие в программе, заключили инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей.

В Республике Алтай выделенные субсидии будут направлены на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный  комплекс «Манжерок». Предполагается, что финансирование проекта составит на 2017 год – 102,4 млн рублей, на 2018 год – 415,2 млн рублей.

Реализация инвестиционного проекта по созданию механической системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок позволит обеспечить оснежаемость трасс площадью 320 тысяч квадратных метров.

Специалисты Министерства экономического развития и инвестиций РА отмечают, что услугами данного  комплекса пользуются туристы, проживающие как в гостиницах ТРК ГЛК «Манжерок», так и в других местах размещения, расположенных на прилегающих территориях. В радиусе 50 км от горнолыжного комплекса в Майминском, Чемальском районах и Горно-Алтайске сосредоточено 238 (62%) организаций, оказывающих туристические услуги, 126 коллективных средств размещения, предоставляющих 7855 мест размещения круглогодичного действия.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.06.2017 09:23

Конкурс на звание лучший лесной питомник пройдет в регионе

Региональный этап конкурса «Лучший лесной питомник» пройдет в Республике Алтай в рамках Года экологии. Основной его целью является  повышение эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечение лесовосстановления высококачественным посадочным материалом на территории Республики Алтай....(Далее)

28.06.2017 09:16

Программу по сохранению природных парков Горного Алтая реализует Благотворительный фонд «Система»

В Горно-Алтайске завершил работу двухдневный Региональный Экологический форум «100 лет заповедной системе России», в рамках которого особо охраняемые природные территории получили гранты на развитие инфраструктуры....(Далее)

28.06.2017 08:52

Фестиваль русского народного творчества пройдет в Республике Алтай

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, пройдет с 7 по 10 июля в селе Усть-Кокса Республики Алтай. Фестиваль русского фольклора проводится один раз в два года и чередуется с национальным алтайским праздником «Эл Ойын»....(Далее)

28.06.2017 08:33

Пенсионеры из Горно-Алтайска получили дипломы об окончании компьютерных курсов

Пенсионеры, участники национального социального проекта «Бабушка дедушка онлайн», реализуемого в городе Горно-Алтайске по инициативе Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, получили дипломы уверенных пользователей персональных компьютеров. ...(Далее)

28.06.2017 08:31

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Торжественное открытие игровых комнат в детском подразделении Республиканской больницы состоялось в рамках детского экологического фестиваля «Солоны-2017» и проекта благотворительного фонда «Детский мир». Игровые зоны появились в педиатрическом, пульмонологическом и неврологическом отделениях. ...(Далее)

28.06.2017 07:55

Турдайджест: где отдохнуть в июле в Горном Алтае

Туристический сезон 2017 в разгаре и Республика Алтай радушно принимает гостей. Событийный туризм набирает обороты - июль обещает полное погружение в культурные традиции народов региона. ...(Далее)

27.06.2017 15:33

Республика Алтай готова перейти на «прямые выплаты» пособий и больничных

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай провел вице-премьер Михаил Маргачев. ...(Далее)

27.06.2017 15:14

Торжественная отправка молодого пополнения состоялась в Горно-Алтайске

В Парке Победы состоялась торжественная отправка молодого пополнения. Ряды Вооруженных сил пополнили 14 ребят. ...(Далее)

27.06.2017 12:53

Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности правительства на сессии Госсобрания

Сегодня, 27 июня, на XXVII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА шестого созыва Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности Правительства РА за 2016 год. Он отметил, что Республика Алтай в отчетном году добилась неплохих показателей по основным направлениям социально-экономического развития региона....(Далее)

27.06.2017 12:03

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай». ...(Далее)

Дата обновления страницы: 10.03.2017 13:26:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: