Республика Алтай получит субсидии на развитие туристско-рекреационного потенциала

Республика Алтай получит субсидии на развитие туристско-рекреационного потенциала

Тэги:


Просмотров: 8384
Федеральное агентство по туризму предоставляет в этом году субсидии из федерального бюджета 22 российским регионам в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Всего, сообщает Ростуризм, было распределено распределили 3,4 млрд рублей, деньги получила и Республика Алтай. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создание комфортных условий для приема и обслуживания туристов.

По данным ведомства, в ходе реализации программы будет достигнут значительный макроэкономический эффект для ряда регионов России. К примеру, будет создано порядка 18 тысяч дополнительных рабочих мест.

При реализации программы, как основного инструмента, способствующего повышению привлекательности туротрасли для частных инвестиций, сложилась уникальная система государственно-частного партнерства. На один рубль средств федерального бюджета в рамках ФЦП приходится порядка трех рублей  внебюджетных инвестиционных вложений, отмечает агентство.

Регионы, участвующие в программе, заключили инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей.

В Республике Алтай выделенные субсидии будут направлены на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный  комплекс «Манжерок». Предполагается, что финансирование проекта составит на 2017 год – 102,4 млн рублей, на 2018 год – 415,2 млн рублей.

Реализация инвестиционного проекта по созданию механической системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок позволит обеспечить оснежаемость трасс площадью 320 тысяч квадратных метров.

Специалисты Министерства экономического развития и инвестиций РА отмечают, что услугами данного  комплекса пользуются туристы, проживающие как в гостиницах ТРК ГЛК «Манжерок», так и в других местах размещения, расположенных на прилегающих территориях. В радиусе 50 км от горнолыжного комплекса в Майминском, Чемальском районах и Горно-Алтайске сосредоточено 238 (62%) организаций, оказывающих туристические услуги, 126 коллективных средств размещения, предоставляющих 7855 мест размещения круглогодичного действия.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.03.2017 13:26:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: