Республика Алтай продемонстрировала положительную динамику по росту ВРП

Республика Алтай продемонстрировала положительную динамику по росту ВРП

Тэги:


Просмотров: 2440
Росстат опубликовал данные о валовом региональном продукте (ВРП) по субъектам Российской Федерации за 2015 год. Республика Алтай в этот период вошла в число четырех регионов Сибирского Федерального округа, сумевших добиться положительной динамики по росту индекса физического объема.

Это один из основных показателей, демонстрирующих общий макроэкономический тренд в регионе: по Республике Алтай за 2015 год он составил 100,2% (в среднем по РФ – 99,4%, по СФО – 98,8%).

Как сообщается на сайте Министерства экономического развития и инвестиций РА, положительная динамика ВРП обусловлена увеличением валовой добавленной стоимости по видам деятельности: обрабатывающее производство (+19,7%); оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (+8,5%); образование (+1,5%); строительство (+0,9%).

В отраслевой структуре ВРП в 2015 году преобладали сельское хозяйство (17%); строительство (16%); оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (13,2%).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.03.2017 11:19:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: