Дорожники готовят к паводку Чуйский тракт

Дорожники готовят к паводку Чуйский тракт

Тэги:


Просмотров: 2265
По данным синоптиков, паводок 2017 года может стать самым сложным за последние годы. Запасы снега на территории Республики Алтай превышают норму. В связи с этим дорожники приступили к мероприятиям, направленным на обеспечение бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам федерального значения в период весеннего половодья.

Комиссия, созданная при Упрдор «Алтай», проверяет готовность к пропуску ледохода и паводковых вод федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт». Специалисты осматривают искусственные сооружения. В случае обнаружения опасных процессов в конструкциях подрядные организации примут неотложные меры по их локализации и устранению, сообщает пресс-служба учреждения.

Планируется очистить от снега верх земляного полотна, кюветы, лотки, водоотводные канавы и водопропускные трубы. Дорожники выполнят окол льда по периметру опор мостов и нарезку борозд перед ними. Это необходимо для безаварийного пропуска ледохода, отмечают специалисты.

Кроме этого, дорожные организации готовят технику и материально-технические ресурсы, создают запас каменных материалов для предупреждения и ликвидации возможных разрушений.

Основные мероприятия предполагается завершить до 20 марта. В период весеннего половодья будет обеспечено круглосуточное дежурство аварийных бригад и мобильных механизированных отрядов.

На федеральных дорогах А-322 и Р-256 «Чуйский тракт», проходящих по территориям Республики Алтай и Алтайского края, расположено 1 228 водопропускных труб и 94 моста через постоянные водотоки. Часть искусственных сооружений  находится в зоне предполагаемого превышения объема паводковых вод. Суммарная протяженность участков дорог, на которых возможно подтопление в период паводка, составляет 42 км.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.03.2017 16:48:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: