Объявлен фотоконкурс «Природа Алтая без границ»

Объявлен фотоконкурс «Природа Алтая без границ»

Тэги:


Просмотров: 3194
Катунский биосферный заповедник объявил о начале международного конкурса фотографий «Природа Алтая без границ», посвященного уникальным природным ландшафтам, многообразию животного и растительного мира российско-казахстанского трансграничного резервата «Алтай».

По условиям конкурса фотографии должны быть сделаны на территории Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка, входящих  в трансграничный резерват.

Участникам предлагается попробовать свои силы в номинациях: «Пейзаж», «Животные», «Растения и грибы» и «Хранители». Последняя номинация посвящена людям, работающим на благо сохранения первозданной природы данных территорий.

Каждый участник может предоставить по четыре фотографии на каждую номинацию, сообщается на сайте заповедника. При оценке работ будут применяться такие критерии как оригинальность, художественность и качество изображения.

Конкурсные работы принимают с 5 марта по 30 мая текущего года. После подведения итогов лучшие фотоработы представят на фотовыставке «Природа Алтая без границ» в Усть-Коксе 14 сентября 2017 года в рамках Международной научно-практической конференции «Природа, культура и устойчивое развитие Алтайского трансграничного региона».

Трансграничный резерват «Алтай» создан в 2011 году на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка.  Общая площадь составляет 795,2 тыс. га, протяженность общей границы – 105 км. Парки расположены на нескольких горных хребтах: Катунский, Листвяга, Южный Алтай, Тарбагатай и Сарым-Сакты, а также охватывает часть массива Белухи – высочайшей горной вершины Сибири.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.03.2017 16:10:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: