Вопросы патриотического воспитания обсудили на общественных слушаниях

Вопросы патриотического воспитания обсудили на общественных слушаниях

Тэги:


Просмотров: 2901
Общественные слушания по нравственно-патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных школ, взаимодействию общественности и органов местного самоуправления в данных вопросах провела в Чое Общественная палата Республики Алтай.

Выступавшие отметили важность проведения мероприятий нравственно-патриотической направленности с участием представителей власти, социально-ориентированных некоммерческих организаций и заинтересованных граждан, а также важность создания условий для повышения психолого-педагогической культуры родителей.

Опытом работы поделилась глава Чемальского района Александра Механошина. С информацией о работе Совета по профилактике при администрации выступил глава Верх-Пьянковского сельского поселения Чойского района Владимир Кызаев. Силами совета в селе построили спортивную площадку, ведется активная работа с детьми, им прививают интерес к спорту.

Член Общественной палаты Республики Алтай, руководитель военно-патриотического поискового клуба «Вымпел» Александр Филиппов рассказал о деятельности своей организации, ее структуре и основных направлениях работы.

По его словам, основу клуба составляют поисковые отряды, которые занимаются подготовкой и выездами детей на места сражений в боевые регионы, а также спортивные клубы, осуществляющие выезды в районы республики. Они помогают районам в проведении различных мероприятий, организации военно-патриотических клубов, составлении программ по патриотическому воспитанию.

Внутри организации запланирована преемственность, дети приходят в клуб «Ратибор» с четырех лет, достигая 12 лет, переходят в военно-патриотическое движение «Вымпел», которые входят в состав всероссийского центра.  При этом практика и деятельность клуба внесена в официальный реестр РФ «Лучшие практики общественных организаций Российской Федерации».

По итогам обсуждения, обмена опытом участники общественных слушаний договорились о взаимодействии в дальнейшей работе. Кроме того, они приняли резолюцию о завершении работы по созданию и развитию реестра детских и молодежных объединений, осуществляющих деятельность по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию, а также дальнейшей интеграции ресурсов межведомственных программ по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.03.2017 14:50:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: