Жители Горно-Алтайска могут поправить психологическое здоровье в сенсорной комнате

Жители Горно-Алтайска могут поправить психологическое здоровье в сенсорной комнате

Тэги:


Просмотров: 3106
Инновационные методы работы внедряет Управление социальной поддержки населения Горно-Алтайска при оказании услуг всем нуждающимся в социальном обслуживании гражданам. На базе учреждения организована и успешно функционирует сенсорная комната.

Это помещение для релаксации, расслабления и снятия стресса помогает горожанам поправить психологическое здоровье. Здесь имеется мягкий бассейн с разноцветными шариками, различные тактильные панели, световые проекторы, песочные столы для рисования, массажные дорожки с разными поверхностями, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

По мнению специалистов, профилактические занятия в сенсорной комнате способствуют снятию мышечного и  психоэмоционального напряжения, создают положительную  эмоциональную обстановку.

Услуги психолога востребованы семьями, в которых воспитываются дети с проблемами здоровья. Использование методов сенсорной реабилитации делает возможным развитие функций памяти, речи, ориентирования в пространстве, прогнозирования, ассоциативного мышления.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.03.2017 13:40:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: