Обследование дамб началось в регионе

Обследование дамб началось в регионе

Тэги:


Просмотров: 3278
В рамках подготовки к весеннему половодью специалисты обследуют гидротехнические сооружения Республики Алтай.

Специальная комиссия побывала в Чойском районе, где обследовала противопаводковые дамбы на реке Каракокша. В состав комиссии вошли представители министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, ГУ МЧС России по РА, отдела водных ресурсов по РА Верхне-Обского бассейнового водного управления, Чойские ЖКУ.

Работы по капитальному ремонту дамбы протяженностью 2696 метров на текущей момент практически завершены, сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА. Однако ввод его в эксплуатацию будет возможен после прохождения весеннего пропуска паводковых вод.

Капитальный ремонт противопаводковой дамбы на реке Каракокша ведется в рамках региональной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Республики Алтай в 2013-2020 годы», утвержденной Правительством Республики Алтай в 2012 году.

Напомним, по поручению Главы региона Александра Бердникова в республике определяются зоны риска, ведется мониторинг гидрометеорологической обстановки, направляются средства на создание материального резерва, проводится мониторинг состояния гидротехнических сооружений.

В прошлом году из федерального и республиканского бюджета было направлено более 160 млн рублей на расчистку и углубление рек в зонах риска, капитальный ремонт и строительство гидротехнических сооружений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.03.2017 13:53:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: