Граждан предупреждают об опасности схода снега и льда с крыш

Граждан предупреждают об опасности схода снега и льда с крыш

Тэги:


Просмотров: 2851
С началом оттепели наступает опасный период схода снега и обрушения свисающих сосулек с крыш домов. Глыбы снега и льда, летящие с большой высоты, способны повредить припаркованные внизу машины, поломать деревья, оборвать провода и даже повлечь гибель людей, предупреждает Главное управление МЧС России по Республике Алтай.

Ведомство рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе на улицу обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - отмечают специалисты.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Рекомендуется также обращать внимание на огороженные участки тротуаров и не заходить в опасные зоны.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

Ведомство отмечает, что работники коммунальных служб должны принять своевременные и исчерпывающие меры по приведению карнизов крыш в безопасное состояние.

Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждение. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.03.2017 11:24:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: