Ольга Завьялова поздравила судей с 25-летием создания Арбитражного суда Республики Алтай

Ольга Завьялова поздравила судей с 25-летием создания Арбитражного суда Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 3225
Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Арбитражного суда Республики Алтай, состоялось сегодня в Горно-Алтайске. От имени Главы региона Александра Бердникова, правительства судей и сотрудников Арбитражного суда РА поздравила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова.

Поздравляя с юбилейной датой, она поблагодарила работников и ветеранов суда за профессионализм, добросовестный и напряженный труд.

По ее словам, 25-летие Арбитражного суда Республики Алтай совпало с историей становления и развития региона, как самостоятельного субъекта Российской Федерации. «Более того, эти годы стали периодом становления новой России, формирования новой системы власти, в том числе судебной, как на федеральном, так и на региональном уровнях», - отметила вице-премьер.

«Арбитражный суд Республики Алтай на высоком профессиональном уровне решает возложенные на него задачи. В основе вашей деятельности – честная, кропотливая и напряженная работа судей и служащих, понимающих меру своей ответственности за принимаемые решения. Подтверждением тому является завоеванный авторитет и признательность у жителей региона», - заметила она.

Указом Главы Республики Алтай почетное звание «Заслуженный юрист Республики Алтай» присвоено судьям Ларисе Кулаковой и Фаине Якшимаевой. Благодарственные письма вручены судье Алексею Боркову и начальнику отдела кадров и государственной службы Владилене Жигалиной.

Работников и ветеранов Арбитражного суда Республики Алтай с 25-летием образования также поздравили спикер парламента Владимир Тюлентин, председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа  Владислав Иванов, председатель Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина и другие руководители федеральных структур.

После завершения торжественной части в Арбитражном суде РА состоялось заседание круглого стола на тему «Унификация гражданского процессуального законодательства и специализация судов». Мероприятие направлено на обсуждение и разрешение спорных вопросов, возникающих в судебной практике в связи с изменениями, внесенными в Гражданский процессуальный кодекс РФ и Арбитражный процессуальный кодекс РФ.

В его работе приняли участие судьи и работники аппаратов Арбитражного суда Республики Алтай и Верховного суда Республики Алтай.


Высший арбитражный суд Республики Горный Алтай образован на основании Закона РСФСР «Об арбитражном суде», постановлением Верховного Совета республики от 7 февраля 1992 года № 42-I.
В 1995 году он переименован в Арбитражный суд Республики Алтай.
Первым председателем Высшего арбитражного суда Республики Горный Алтай был избран Александр Наймушин.

В штат суда на момент его создания входили председатель и специалист – заведующий канцелярией. Однако уже во втором квартале того же года количество выделенных должностных единиц возросло до 16 человек.

Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. № 446  на второй шестилетний срок полномочий назначен председателем Арбитражного суда Республики Алтай  Вячеслав Шермер.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.03.2017 16:40:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: