О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.03.2017 10:37
Просмотров: 1728

Пешеходами поневоле в Республике Алтай стали 300 должников

Пешеходами поневоле в Республике Алтай стали 300 должников

В Республике Алтай 298 должников временно отстранены от управления транспортными средствами. С начала 2017 года на исполнении у судебных приставов  находилось 2632 исполнительных производства, к фигурантам которых закон позволяет применять такую меру как ограничение на пользование должником специальным правом.

Общая сумма задолженности по этим производствам составила более 538 млн рублей, в том числе по алиментным обязательствам более 308,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

При этом должники были своевременно уведомлены о возможности наложения на них ограничения. Тем не менее, никто из них не внес денежные средства для погашения задолженности. В результате судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Алтай применили к ним такую принудительную меру воздействия.

Пока должники не погасят свои задолженности, им придется довольствоваться ролью пешеходов поневоле, отмечают в ведомстве. А в случае нарушения ограничения, в соответствии со статьей 17.17 КоАП РФ ему грозят обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Напомним, изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», устанавливающие временные ограничения на пользование специальными правами в виде управления транспортными средствами, вступили в силу с 15 января 2016 года.

В прошлом году 351 человек лишились права управлять автомобилем.

Кроме того, на исполнении у судебных приставов находились 39 исполнительных производств, в рамках которых нельзя было лишить права управления. Такие случаи также предусмотрены федеральным законодательством:
- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
- если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
- если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 16:39

Конкурс фотографий с любимым учителем стартовал в Республике Алтай

Министерство образования и науки Республики Алтай приглашает всех желающих принять участие в акции, приуроченной к профессиональному празднику педагогов....(Далее)

26.09.2017 15:31

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года....(Далее)

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

Дата обновления страницы: 03.03.2017 10:39:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: