Пешеходами поневоле в Республике Алтай стали 300 должников

Пешеходами поневоле в Республике Алтай стали 300 должников

Тэги:


Просмотров: 3183
В Республике Алтай 298 должников временно отстранены от управления транспортными средствами. С начала 2017 года на исполнении у судебных приставов  находилось 2632 исполнительных производства, к фигурантам которых закон позволяет применять такую меру как ограничение на пользование должником специальным правом.

Общая сумма задолженности по этим производствам составила более 538 млн рублей, в том числе по алиментным обязательствам более 308,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

При этом должники были своевременно уведомлены о возможности наложения на них ограничения. Тем не менее, никто из них не внес денежные средства для погашения задолженности. В результате судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Алтай применили к ним такую принудительную меру воздействия.

Пока должники не погасят свои задолженности, им придется довольствоваться ролью пешеходов поневоле, отмечают в ведомстве. А в случае нарушения ограничения, в соответствии со статьей 17.17 КоАП РФ ему грозят обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Напомним, изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», устанавливающие временные ограничения на пользование специальными правами в виде управления транспортными средствами, вступили в силу с 15 января 2016 года.

В прошлом году 351 человек лишились права управлять автомобилем.

Кроме того, на исполнении у судебных приставов находились 39 исполнительных производств, в рамках которых нельзя было лишить права управления. Такие случаи также предусмотрены федеральным законодательством:
- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
- если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
- если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.03.2017 10:39:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: