Фестиваль военно-прикладных дисциплин состоялся в Горно-Алтайске

Фестиваль военно-прикладных дисциплин состоялся в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2828
Региональный фестиваль военно-прикладных дисциплин, спортивно-патриотических клубов юнармейцев провели в Горно-Алтайске на базе политехнического колледжа имени М.З.Гнездилова и Республиканского центра дополнительного образования.

Фестиваль «Памяти павших будьте достойны!», военно-спортивная игра «Зарница» были посвящены 28-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и 100-летию Пограничной службы. Они собрали около 150 участников из 11 военно-патриотических клубов Горно-Алтайска и районов республики.

Юных защитников Отечества приветствовал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. «Фестиваль – это еще один большой шаг в формировании здорового общества. Отрадно, что у нас проходят такие мероприятия, через которые мы доносим всю важность любви к своей Родине», - отметил он.

С напутственными словами к ребятам также обратились представители силовых структур и руководители ветеранских общественных организаций.

В ходе соревнований команды прошли десять испытаний. Они состязались на знание истории страны, российской армии в конкурсах: «Равнение на Героев», «Ратные страницы истории Отечества», «Визитка», «Победа  глазами молодых» и «Статен в строю, силен в бою». Вторая часть состояла из тактической игры «Дорога победителей» и соревнований на физическую и военную подготовку: «Общее контрольное упражнение по физической подготовке», «Огневой рубеж», «Стрельба», «Радиационная, химическая и биологическая защита (РХБЗ)».

После двухдневных испытаний призовые места распределились следующим образом:
первое место – ВПК «Поиск» из Усть-Канского района;
второе место – ВПК «Беркут» из Кадетской школы № 4 Горно-Алтайска;
третье место – ВПК «Вымпел» Школы-интерната для детей сирот и оставшихся без попечения родителей им. Г.К.Жукова;
четвертое  место – ВПК «Каскад» из Онгудайского района.

По итогам мероприятия будет сформирована сборная команда Республики Алтай для участия во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

В Республике Алтай действуют 57 военно-патриотических клубов и объединений, кружков, в которых занимаются около 1500 человек. Большую работу проводят поисковые отряды, они выезжают в места боевых действий Великой Отечественной войны и возвращают на родную землю останки солдат, павших на полях сражений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.03.2017 10:21:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: