О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.03.2017 10:17
Просмотров: 1836

Фестиваль военно-прикладных дисциплин состоялся в Горно-Алтайске

Фестиваль военно-прикладных дисциплин состоялся в Горно-Алтайске

Региональный фестиваль военно-прикладных дисциплин, спортивно-патриотических клубов юнармейцев провели в Горно-Алтайске на базе политехнического колледжа имени М.З.Гнездилова и Республиканского центра дополнительного образования.

Фестиваль «Памяти павших будьте достойны!», военно-спортивная игра «Зарница» были посвящены 28-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и 100-летию Пограничной службы. Они собрали около 150 участников из 11 военно-патриотических клубов Горно-Алтайска и районов республики.

Юных защитников Отечества приветствовал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. «Фестиваль – это еще один большой шаг в формировании здорового общества. Отрадно, что у нас проходят такие мероприятия, через которые мы доносим всю важность любви к своей Родине», - отметил он.

С напутственными словами к ребятам также обратились представители силовых структур и руководители ветеранских общественных организаций.

В ходе соревнований команды прошли десять испытаний. Они состязались на знание истории страны, российской армии в конкурсах: «Равнение на Героев», «Ратные страницы истории Отечества», «Визитка», «Победа  глазами молодых» и «Статен в строю, силен в бою». Вторая часть состояла из тактической игры «Дорога победителей» и соревнований на физическую и военную подготовку: «Общее контрольное упражнение по физической подготовке», «Огневой рубеж», «Стрельба», «Радиационная, химическая и биологическая защита (РХБЗ)».

После двухдневных испытаний призовые места распределились следующим образом:
первое место – ВПК «Поиск» из Усть-Канского района;
второе место – ВПК «Беркут» из Кадетской школы № 4 Горно-Алтайска;
третье место – ВПК «Вымпел» Школы-интерната для детей сирот и оставшихся без попечения родителей им. Г.К.Жукова;
четвертое  место – ВПК «Каскад» из Онгудайского района.

По итогам мероприятия будет сформирована сборная команда Республики Алтай для участия во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

В Республике Алтай действуют 57 военно-патриотических клубов и объединений, кружков, в которых занимаются около 1500 человек. Большую работу проводят поисковые отряды, они выезжают в места боевых действий Великой Отечественной войны и возвращают на родную землю останки солдат, павших на полях сражений.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: