Реализацию проекта «Прямые выплаты» обсудили в столице региона

Реализацию проекта «Прямые выплаты» обсудили в столице региона

Тэги:


Просмотров: 2927
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай.

В ходе совещания собравшиеся рассмотрели изменения, которые с 1 июля текущего года коснутся работающих граждан в вопросах выплаты пособий по временной нетрудоспособности и материнству. Кроме того, члены рабочей группы обсудили проведение организационной, подготовительной и информационно-разъяснительной работы, вопросы межведомственного взаимодействия в рамках реализации проекта «Прямые выплаты».

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Алтай Светлана Кудрявцева отметила, что пилотный проект затрагивает не только работодателей, но и всех граждан, работающих по трудовым договорам, и, в первую очередь, направлен на защиту прав работников. Новый порядок расчета и выплаты пособий дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия своевременно и в полном объеме.

Светлана Кудрявцева пояснила, что работник приносит работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка), а также  пишет заявление, где указывает реквизиты, на которые ему удобнее получать пособие. Работодатель формирует комплект документов на выплату пособий и не позднее пяти календарных дней со дня получения заявления от работника направляет их в региональное отделение Фонда.

Выплаты производятся непосредственно из Фонда социального страхования. Получать пособия работающие граждане будут напрямую через Фонд на лицевой счет в банке или же почтовым переводом в зависимости от предпочтений самого работника.

Михаил Маргачев подчеркнул, что от слаженной работы всех заинтересованных сторон зависит своевременность выплаты пособий, что в свою очередь исключит возникновение социальной напряженности в Республике Алтай. По его словам, главной задачей, как Правительства региона, так и Фонда социального страхования является полноценное и своевременное исполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами.

В состав рабочей группы вошли представители ряда профильных министерств и депутатского корпуса, а также Казначейства, Федеральной налоговой службы, Трудинспекции, Почты России, Сбербанка, профсоюзных организаций, общественники и руководители средств массовой информации.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.03.2017 11:40:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: