О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.03.2017 10:00
Просмотров: 2354

Реализацию проекта «Прямые выплаты» обсудили в столице региона

Реализацию проекта «Прямые выплаты» обсудили в столице региона

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай.

В ходе совещания собравшиеся рассмотрели изменения, которые с 1 июля текущего года коснутся работающих граждан в вопросах выплаты пособий по временной нетрудоспособности и материнству. Кроме того, члены рабочей группы обсудили проведение организационной, подготовительной и информационно-разъяснительной работы, вопросы межведомственного взаимодействия в рамках реализации проекта «Прямые выплаты».

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Алтай Светлана Кудрявцева отметила, что пилотный проект затрагивает не только работодателей, но и всех граждан, работающих по трудовым договорам, и, в первую очередь, направлен на защиту прав работников. Новый порядок расчета и выплаты пособий дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия своевременно и в полном объеме.

Светлана Кудрявцева пояснила, что работник приносит работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка), а также  пишет заявление, где указывает реквизиты, на которые ему удобнее получать пособие. Работодатель формирует комплект документов на выплату пособий и не позднее пяти календарных дней со дня получения заявления от работника направляет их в региональное отделение Фонда.

Выплаты производятся непосредственно из Фонда социального страхования. Получать пособия работающие граждане будут напрямую через Фонд на лицевой счет в банке или же почтовым переводом в зависимости от предпочтений самого работника.

Михаил Маргачев подчеркнул, что от слаженной работы всех заинтересованных сторон зависит своевременность выплаты пособий, что в свою очередь исключит возникновение социальной напряженности в Республике Алтай. По его словам, главной задачей, как Правительства региона, так и Фонда социального страхования является полноценное и своевременное исполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами.

В состав рабочей группы вошли представители ряда профильных министерств и депутатского корпуса, а также Казначейства, Федеральной налоговой службы, Трудинспекции, Почты России, Сбербанка, профсоюзных организаций, общественники и руководители средств массовой информации.



 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 02.03.2017 11:40:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: