Уникальную линейку «заповедной» сувенирной продукции запустили в Усть-Коксе

Тэги:


Просмотров: 2274
Творческое объединение «Самоцветы» из села Верх-Уймон выпустило линейку уникальных авторских изделий уймонских мастеров с изображениями пейзажей и обитателей Катунского заповедника.

Это стало первым результатом партнерства заповедника и мастеров, заложенного в конце 2016 года.

Деревянные панно, расписанные профессиональными художниками, показывают красоту и неповторимость ландшафтов Катунского заповедника, а также представителей животного мира. Выставка этих работ в ближайшее время откроется в центральной усадьбе заповедника, а приобрести произведения мастеров можно будет в основных «сувенирных» точках Республики Алтай – в Горно-Алтайском аэропорту, в сувенирных салонах Чемальского района, в Усть-Коксе и в павильоне «Самоцветы» в селе Верх-Уймон, сообщает пресс-служба заповедника.

«Это в определенной степени произведения искусства, в которые авторы вложили свою душу. И мы рады, что теперь наши гости смогут не просто увидеть красоту заповедника, но и увезти с собой этот образ в виде уникального панно», - прокомментировал директор заповедника Александр Затеев.

Творческое объединение «Самоцветы» начало свою работу в 2013 году. Основные направления творчества – это резьба по камню, резьба и точение по дереву, гравировка по камню и уймонская роспись кедровых панно разных форм и размеров, инкрустированных поделочными и полудрагоценными минералами. В объединении работают мастера и художники Уймонской долины.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: