О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.03.2017 15:37
Просмотров: 2386

На предоставление денежной компенсации на газификацию жилья в Республике Алтай направили около 1,5 млн рублей

На предоставление денежной компенсации на газификацию жилья в Республике Алтай направили около 1,5 млн рублей

Денежную компенсацию на газификацию жилого помещения в Республике Алтай в прошлом году получил 81 человек. На оказание данной социальной поддержки отдельным категориям граждан из республиканского бюджета Республики Алтай было выделено около 1,3 млн рублей.

По информации Министерства, труда и социального развития Республики Алтай, компенсацию в 2015 году получили еще 97 граждан на сумму около 1,5 млн рублей. С приходом газа в Республику Алтай в 2008 и с момента введения закона социальную поддержку получили 595 человек.

Как уточнили в ведомстве, под газификацией жилого помещения понимается разработка проектно-сметной документации для газификации жилья, получение технических условий на подключение к сетям газоснабжения, приобретение и монтаж газоиспользующего оборудования внутридомовых газовых сетей и их подключение к уличной газовой сети, в случае необходимости - устройство центрального отопления, а также пусконаладочные работы.

Денежная компенсация предоставляется только один раз гражданам, проживающим на территории Республики Алтай, осуществившим газификацию своего жилья, и относящимся к следующим категориям:
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- ветераны боевых действий, инвалиды I и II групп, неработающие пенсионеры, одиноко проживающие граждане, достигшие возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, а также семьи с детьми. При этом учитывается их среднедушевой доход, он должен быть ниже 150 процентов величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Алтай.

Размер единовременной денежной выплаты устанавливается на основании акта выполненных работ с подрядной организацией, исходя из фактических расходов граждан на газификацию жилого помещения, и не может превышать 15 000 рублей на одно жилое помещение.

С заявлением на предоставление данной социальной помощи необходимо обращаться в Управление социальной поддержки населения либо в Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:
а) копия паспорта заявителя либо другого документа, удостоверяющего личность;
б) копия удостоверения или иного документа, подтверждающего принадлежность гражданина к льготным категориям;
в) документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства, где осуществляется газификация;
г) копия договора об оказании услуг, заключенного между заявителем и подрядной организацией, осуществляющей газификацию домовладения;
д) копия акта выполненных работ по газификации домовладения, подписанного заявителем и подрядной организацией;
е) заявление гражданина о перечислении единовременной денежной выплаты на лицевой счет сберегательной книжки или пластиковой карты гражданина;
ж) отдельные категории граждан (ветераны боевых действий, инвалиды 1 и 2  групп, пенсионеры, семьи с детьми) представляют документы о доходах членов семьи за последние три месяца. Неработающие члены семьи представляют справку из центра занятости о получении либо неполучении пособия по безработице.
з) копия лицевого счета сберегательной книжки или пластиковой карты;
и) копии документов об оплате работ, связанных с газификацией жилого помещения (кассовый и товарный чек и/или квитанция к приходному кассовому ордеру).

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.11.2017 16:27

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

22 ноября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 4 вопроса....(Далее)

20.11.2017 16:15

Ущерб от «черных копателей» составил более 500 тысяч рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в 2017 году изъяли порядка 5 тонн хищнически добытых лекарственных растений, занесенных в Красную книгу....(Далее)

20.11.2017 15:27

Приемочные испытания «Системы-112» провели в Республике Алтай

Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер провел итоговое заседание комиссии по проведению государственных (приемочных) испытаний системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Республики Алтай....(Далее)

20.11.2017 14:51

Представителей соседних регионов заинтересовали основы ведения зеленого бизнеса

Опыт Катунского заповедника по развитию зеленого бизнеса на прилегающей территории и в Республике Алтай был представлен на IX Всероссийском слете сельской молодежи, прошедшем на прошлой неделе в Барнауле. ...(Далее)

20.11.2017 12:27

Более 32 тонн мяса продали на сельскохозяйственной ярмарке в Горно-Алтайске

Более 32 тонн мяса продано на прошедшей в субботу в Горно-Алтайске республиканской сельскохозяйственной ярмарке. Всего реализовано продукции на сумму более 17,2 млн рублей. Ярмарку посетил Глава региона Александр Бердников. ...(Далее)

20.11.2017 11:54

Бойцы Росгвардии провели учения в Горно-Алтайске

Сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай приняли участие в тактико-специальном учении. ...(Далее)

20.11.2017 11:40

Александр Бердников осмотрел строящийся спортзал в Шашикмане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Онгудайскому району посетил школу в селе Шашикман и осмотрел строящийся спортзал. ...(Далее)

20.11.2017 11:02

Инфляция в Республике Алтай замедлилась до 1,5 %

Уровень годовой инфляции в Республике Алтай в октябре 2017 года составил 1,5%, тогда как годом ранее – 4,8%....(Далее)

20.11.2017 09:48

Продолжается работа по формированию республиканского бюджета Республики Алтай

Заседание комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период состоялось под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. ...(Далее)

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: