Состояние регионального законодательства рассмотрели в региональном парламенте

Состояние регионального законодательства рассмотрели в региональном парламенте

Тэги:


Просмотров: 2770
Исполняющая обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Наталья Екеева приняла участие совещании, посвященном состоянию регионального законодательства в 2016 году, которое состоялось сегодня, 28 февраля, в Государственном Собрании-Эл Курултай Республики Алтай.

В мероприятии участвовали депутаты Госсобрания – Эл Курултай РА, член Совета Федерации Татьяна Гигель, депутат Государственной Думы Иван Белеков, заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Владимир Карпов, заместитель Председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

На совещание также были приглашены представители федеральных  органов власти в Республике Алтай, муниципальной власти, общественных организаций.

По словам спикера Владимира Тюлентина, совещание, посвященное мониторингу законодательства, проводится на протяжении десяти лет. Это стало доброй традицией и одним из самых важных мероприятий парламента. «Оно отвечает основной задаче, поставленной перед республиканским парламентом - обеспечить высокое качество законодательных решений», - отметил он.

Выступая на совещании, Наталья Екеева выразила благодарность всему депутатскому корпусу за конструктивное, деловое взаимодействие с Правительством Республики Алтай. «Республика Алтай - один из тех субъектов Федерации, где исполнительная и законодательная ветви власти работают в режиме диалога. Наше единство, конечно же, исходит от понимания общих целей и задач, а они связаны с благополучием жителей Республики Алтай, и стремлением сделать наш регион развитым и процветающим», - подчеркнула она.

По ее словам, без соответствующей законодательной базы невозможно продвижения вперед, решение задач, которые ставятся перед органами власти.

В прошлом году в республике принят 101 закон, из них 53 законопроекта были внесены Главой региона и Правительством Республики Алтай. Среди них такие значимые в социально-экономическом и политическом смысле законы, как законы Республики Алтай «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай», «О постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «О регулировании некоторых вопросов формирования и организации деятельности Общественной палаты Республики Алтай», «О сельских старостах в Республике Алтай» и другие.

По словам Натальи Екеевой, на текущий период намечена работа по разработке и принятию законопроектов, касающихся вопросов охраны окружающей среды. Она также обозначила ряд направлений, по которым Правительство региона намерено продолжить законотворческую деятельность.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Михаил Терехов. В его выступлении прозвучала высокая оценка организации в 2016 году правотворческой деятельности.

В ходе совещания также выступили член Совета Федерации Татьяна Гигель и депутат Государственной Думы Иван Белеков, председатель комитета ГС-ЭК РА по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин, прокурор республики Николай Мылицин и другие.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.02.2017 16:06:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: