Масленицу отпраздновали в Горно-Алтайске

Масленицу отпраздновали в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2187
В воскресенье, 26 февраля, в столице региона отметили Широкую Масленицу. Массовые гуляния начались с концерта, гостей и участников угощали блинами, состоялись традиционные конкурсы. С праздником поздравила исполняющая обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

Праздник прошел на центральной площади Горно-Алтайска. Более трех тысяч горожан и гостей столицы региона проводили зиму. Ясная, теплая погода, множество конкурсов и угощений позволили провести Масленицу весело и с размахом.

Наталья Екеева поздравила всех от имени главы региона Александра Бердникова, отметив, что это радостный и веселый день не только для русского народа, но и для всего многонационального населения республики.  «У каждого народа есть замечательные праздники и все они – общие для нас.  Мы все вместе душевно празднуем их. Как отмечаем Новый год или праздник алтайского народа по лунному календарю – Чага Байрам, Наурыз или Дьылгайак. Масленица – это тоже наш общий праздник, который пришел с древности и символизирует уход зимы, наступление весны. Он ассоциируется с весельем, народными гуляниями, вкусным запахом блинов», - сказала она.    

Гостей и участников проводов зимы приветствовали также председатель Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Государственного Собрания – Эл Курултай РА Сергей Ефимов и первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Народные гуляния начались с концертной программы, самые смелые показали свою ловкость и силу, покоряя масленичный столб, дети и молодежь пробовали силы в перетягивании палки, «битве» на подушках, бросали валенки на дальность.

На главной сцене выбирали лучшего гармониста, обладателей самой длинной косы, и самой длинной бороды, а также проводили другие веселые конкурсы.
Участники праздника смогли поучаствовать в традиционных забавах, поводить хороводы, поесть блинов, спеть задорные частушки.

Кульминацией праздника стало сжигание символа уходящей зимы – чучела Масленицы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.02.2017 13:33:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: