Заседание комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе

Заседание комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе

Тэги:


Просмотров: 3219
Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание Межведомственной комиссии по противодействию  экстремизму в Республике Алтай. Участники совещания обсудили итоги работы комиссии в 2016 году, проанализировали деятельность муниципальных комиссий по противодействию экстремизму в регионе.

О работе межведомственной комиссии на заседании доложила секретарь комиссии, заместитель председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Людмила Варванец. Она сообщила, что в прошлом году состоялось четыре заседания комиссии, все запланированные вопросы рассмотрены.

Во исполнение решений комиссии Министерством образования и науки РА организованы и проведены 34 курса повышения квалификации по духовно-нравственному развитию и воспитанию подрастающего поколения. Обучено за год 865 педагогов. Созданы комиссии, которые проверяют художественную и учебную литературу на отсутствие информации экстремистской направленности.

Начата работа по установке контент-фильтрации в школьных кабинетах информатики. Такая работа проведена в школах Майминского, Усть-Коксинского, Чемальского районов. «Контент-фильтрации осуществляется как провайдером Интернета, так и самой образовательной организацией», -  сообщила Людмила Варванец.

В образовательных организациях региона активно реализуются программы по патриотическому воспитанию, профилактике и противодействию экстремизму.

В целях повышения эффективности реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации Комитетом по национальной политике и связям с общественностью РА проведен анализ деятельности муниципальных комиссий по данному направлению. По итогам работы комиссия планирует организовать и провести с участием экспертов, представителей правоохранительных органов обучающие семинары для специалистов районного звена. Главам районов рекомендовано усилить контроль за деятельностью районных комиссий, установить персональную ответственность секретарей за работу комиссий.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по РА Алексей Попов рассказал о результатах работы по предотвращению конфликтов и столкновений на национальной и религиозной почве в среде национальных общественных объединений, землячеств и диаспор, пресечению деструктивной деятельности радикально настроенных лидеров этнических общин.
Он отметил, что на территории региона каких-либо преступлений, совершенных участниками диаспор и землячеств на национальной почве, имеющих общественный резонанс, не  допущено, фактов расовой, этнической и религиозной дискриминации не выявлено.

«В целом, осложнения криминогенной обстановки, связанной с влиянием этнических диаспор, землячеств не прогнозируется. Ситуация остается стабильной и контролируемой правоохранительными органами», - подытожил Алексей Попов.

В завершение заседания участники обменялись мнениями и планами на предстоящий период.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.02.2017 15:12:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: