Карантин по гриппу и ОРВИ отменили в Республике Алтай

Карантин по гриппу и ОРВИ отменили в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2751
Ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ отменены в организациях и на объектах, расположенных на территории Республики Алтай. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач региона Леонид Щучинов на очередном заседании республиканского штаба по предупреждению распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Несмотря на отмену ограничительных мероприятий, главам районов рекомендуется контролировать тепло-, энергообеспечение объектов социальной сферы, жилых домов; своевременную расчистку дорог, улиц от снега, а также С-витаминизацию блюд в образовательных организациях.

Также под контролем будет режим проветривания, влажной уборки, проведением «утреннего фильтра» в детских садах.

По данным Роспотребнадзора по РА, по итогам нескольких прошедших недель в регионе наблюдается  снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. По последним данным, он ниже эпидемического порога на 71,7%. Фактическая заболеваемость за седьмую неделю составила 1274  случая, госпитализировано с признаками ОРВИ и гриппа 24 человека.

В Горно-Алтайске уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 61,8%. То же наблюдается и в других муниципальных образованиях региона.

По словам Леонида Щучинова, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе в сезоне 2017 года был незначительным и превышение уровня эпидпорога наблюдалось в течение всего четырех недель, что является результатом высокого охвата иммунизацией против гриппа населения региона. «Впервые в Республике Алтай в преддверии эпидсезона привили более 40 % жителей», - отметил он.

Кроме того, отмечено, что из 43-х  заболевших гриппом в регионе в этом году ни один не был привит против гриппа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.02.2017 13:52:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: