Жители Онгудайского района стали активнее прививаться от клещевого энцефалита

Жители Онгудайского района стали активнее прививаться от клещевого энцефалита

Тэги:


Просмотров: 1847
Онгудайский  район является одним из мест, где встречается наибольшее число клещей в Республике Алтай. По статистике первые пострадавшие от укусов начинают обращаться в медицинские учреждения уже в конце марта.

Онгудайские медики активно проводят разъяснительную работу с населением, сообщает пресс-служба Минздрава РА. Специалисты пытаются донести до граждан, что наиболее надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются своевременно поставленные профилактические прививки.

По данным Онгудайской районной больницы, в последние годы жители района стали активнее прививаться от клещевого энцефалита. Большинство детей в муниципалитете успели получить прививки или ревакцинироваться до наступления клещевого сезона. Врачи констатируют, что с каждым годом в районе увеличивается число взрослого населения, которое обращается в медучреждения с желанием привиться против клещевого энцефалита.

В 2016-2017 годах  привито и ревакцинировано 382  взрослых,  привито 290 и ревакцинировано 1173 детей.

В настоящее время в больнице имеется достаточное количество иммуноглобулина. Как и в предыдущие годы, противоклещевой иммуноглобулин вводится детям бесплатно. Взрослое население обслуживается через страховые компании.

В 2016 году в Онгудйскую больницу обратились  362 человека с жалобами на присасывание клеща, из них с диагнозом сибирский клещевой тиф -  80 человек, у  шести человек выявлен клещевой энцефалит.

В отличие от предыдущих сезонов в районе выросла доля людей, у которых клещевой энцефалит протекал в тяжелой форме. Анализ показывает, что наиболее тяжело болели люди, не имевшие прививок против клещевого энцефалита.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.02.2017 12:24:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: