Этно-мероприятие «Мир Алтая» прошло в Национальном музее

Этно-мероприятие «Мир Алтая» прошло в Национальном музее

Тэги:


Просмотров: 3182

Этно-мероприятие «Мир Алтая», посвященное Году экологии в России, состоялось  в Национальном музее имени А.В. Анохина. В нем приняли участие фольклорный ансамбль «Кӱн-Керел» под руководством заслуженной артистки РФ Ираиды Охриной, гости из Алтайского края.

Присутствующие узнали о заповедном деле в Горном Алтае, о традиционном природопользовании и праздниках, посвященных временам года: Јылгайак - встрече весны, Сары бӱрдиҥ байрамы - встрече осени и отметили Чага Байрам - Новый год по лунному календарю.

Изюминкой мероприятия стало выступление участников ансамбля «Кӱн-Керел», которые поделились мастерством исполнения «јаҥар-кожоҥ». Сотрудники музея провели мастер-класс, где дети познакомились с секретами игры на алтайском народном музыкальном инструменте комус.

Под алтайские мелодии с журчанием ручьев, шепотом листьев и калейдоскопом звуков природы прошло знакомство с элементами алтайского танца, сообщается на сайте Минкультуры региона. Спортивный азарт и дух соперничества охватил гостей при проведении алтайских национальных игр, которые вызвали положительные эмоции и стремление к победе. Мероприятие завершилось экскурсией по экспозиционным залам музея.

Национальный музей имени А.В. Анохина, как центр способствующий развитию туризма в Республике Алтай, с 2012 года активно сотрудничает с туристическими фирмами, организуя совместные проекты и мероприятия с целью популяризации культурно-исторического и природного наследия региона. Сотрудники отдела природы и экскурсионно-массового отдела Нацмузея традиционно организуют этно-мероприятие «Мир Алтая», привлекая гостей яркой программой. Они проводят разнообразные мастер-классы, читают лекции по различным тематикам и направлениям, где участники знакомятся с традициями и обычаями коренного населения Горного Алтая, приобретая новые знания и собственный этно-опыт  через знакомство с традиционными ремеслами, танцами, играми и участием в обрядах и действиях.

Проведение подобных мероприятий не только знакомит с культурой и традициями алтайского народа, но и учит посетителей жить в гармонии с природой, говорится в тексте.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.02.2017 11:47:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: