Онгудайской школе присвоено имя Сергея Пекпеева

Онгудайской школе присвоено имя Сергея Пекпеева

Тэги:


Просмотров: 2760
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию мемориальной доски и присвоению Онгудайской средней общеобразовательной школе имени Сергея Пекпеева.

В церемонии также участвовали Председатель Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов, первый заместитель министра образования и науки региона Ольга Болтошева, глава Онгудайского района Мирон Бабаев, родные Сергея Пекпеева, представители общественности, учителя, школьники.

«Мы присутствуем на важном мероприятии по увековечиванию памяти человека, внесшего огромный вклад в развитие нашей республики. Он бы мог сделать еще очень многое. Наша задача - сохранить для наших потомков память об этом великом человеке», - отметил Михаил Маргачев.

С приветственным словом обратилась Ольга Болтошева, подчеркнув, что для Онгудайского района это  событие является знаковым, поскольку здесь родился и вырос Сергей Пекпеев. «Соответствовать его имени – это сверхзадача всего коллектива Онгудайской средней общеобразовательной школы», - добавила она.

Для обучающихся Онгудайской школы в честь Сергея Пекпеева учреждена именная стипендия – за успехи в учебе и спорте.

Имя Сергея Пекпеева известно не только в Республике Алтай, но и в Российской Федерации. На региональном уровне его знали как высокопрофессионального экономиста, в свое время возглавлявшего комитет по экономической политике в парламенте республики и министерство финансов в правительстве. Сергей Пекпеев был избран депутатом в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.02.2017 09:15:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: