Изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники

Изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники

Тэги:


Просмотров: 2736
С нового года вступают в действие множество поправок, в том числе в законодательство о налогах и сборах, которое становится объектом пристального внимания, как профильных специалистов, так и граждан. Так, с 1 февраля 2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники.

Зарегистрировать ККТ с защищенной электронной контрольной лентой (ЭКЛЗ), как было ранее, теперь нельзя. В настоящее время на учет можно поставить только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в Налоговую службу через операторов фискальных данных. Перерегистрация контрольно-кассовой техники также производится по новым правилам. К 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники, сообщает налоговая служба региона.

Налогоплательщики, оказывающие услуги населению, использующие патентную систему налогообложения и Единый налог на вмененный доход, а также владельцы торговых автоматов перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года. По вопросам нового порядка применения контрольно-кассовой техники в Налоговой инспекции Республики Алтай работает телефон «горячей» линии 8 (38822) 92-816.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.02.2017 14:23:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: