Фотовыставка «Заповедные люди» открылась в правительстве региона

 Фотовыставка «Заповедные люди» открылась в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 3096
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии выставки «Заповедные люди». На фотовыставке представлена подборка снимков из жизни Алтайского государственного заповедника разных лет, о сотрудниках заповедника.

Выставка приурочена к Году особо охраняемых природных территорий, Году экологии в России, а также посвящена юбилею заповедника, который в этом году отмечает свое 85-летие.

Алтайский государственный природный заповедник - уникальнейшая особо охраняемая природная территория России, объект всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, который включает часть акватории Телецкого озера.

Александр Бердников отметил, что открытие фотовыставки является одним из важных сегментов той большой работы государственной значимости, которой занимаются сотрудники заповедника.

«В 2017 году, объявленном Годом экологии, задача сохранения Телецкого озера прозвучала в Послании Президента России Владимира Путина. По поручению Президента в регионе необходимо разработать программу по развитию прителецкой территории и сохранению Телецкого озера. Эту работу  нужно завершить к 1 июля», - подчеркнул глава республики.

Директор Алтайского государственного заповедника Игорь Калмыков отметил, что на заповедник возложены главные задачи – охрана территории, научно-исследовательская деятельность, эколого-просветительские мероприятия. Все они выполняются в полной мере благодаря самоотверженной работе сотрудников заповедника.

В ходе мероприятия состоялось награждение сотрудников заповедника. За заслуги в профессиональной деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами Игорю Калмыкову присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай». Заместителю главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды  Алтайского государственного заповедника Сергею Ерофееву присвоено почетное звание «Заслуженный работник охраны природы Республики Алтай». Заместитель директора по экологическому просвещению Алтайского государственного заповедника Светлана Щигрева получила Благодарственное письмо Главы Республики Алтай.

Фотовыставка «Заповедные люди» - это образный рассказ о сотрудниках Алтайского заповедника, стоявших на страже охраны и изучения природы уникальной территории Республики Алтай в разные годы. На выставке представлены фотографии разных лет, на которых можно проследить, как изменялись условия жизни и быт в заповеднике, как менялись сами люди.

Площадь заповедника составляет 871 тысячу гектаров, это почти 10% территории Республики Алтай. Он  расположен в северо-восточной части Республики Алтай, на территории Турочакского и Улаганского районов.

В заповеднике трудятся около ста человек. На одного инспектора приходится порядка 24 тысяч гектаров горно-таежной местности.  

Алтайский заповедник обеспечивает сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.02.2017 11:06:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: