Технологическую ледовую переправу открыли в Баранголе

Технологическую ледовую переправу открыли в Баранголе

Тэги:


Просмотров: 2312
Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай провели освидетельствование и допустили к эксплуатации технологическую переправу района на реке Катунь в селе Барангол Майминского района, организованную индивидуальным предпринимателем для перевозки строительных материалов.

Переправа оборудована в соответствии с требованиями безопасности и оснащена специальными знаками и аварийно-спасательным оборудованием. Собственник имеет паспорт ледовой переправы, схему строительства, акт испытания.  Ширина проезжей части 2,5 метра, через каждые 10-20 метров  установлены вехи. Переправа эксплуатируется только днем. Установлен стенд с информационными материалами по безопасности людей у воды и графиком работы переправы.

Собственник переправы обязан следить за толщиной льда, отметки о замерах фиксируются в специальном журнале. В случае уменьшения толщины, принимает меры по намораживанию поверхности.

Данная переправа является частной собственностью, ответственность за безопасность людей, проезжающих по ней несет собственник переправы, поэтому проезд осуществляется только с его разрешения.  

В настоящее время на территории Республики Алтай официально открытыми и допущенными к эксплуатации являются только две ледовые переправы, обе являются технологическими, то есть,  предназначены для переезда специальной техники, перевозки древесины и строительных материалов.

В связи с тем, что толщина льда на водоемах республики не является равномерной, местами лед не достаточно прочный, поэтому выход и выезд в местах несанкционированных и необорудованных ледовых переправ опасен для жизни, сообщает МЧС.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.02.2017 16:50:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: