Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидпорога на 31,7%

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидпорога на 31,7%

Тэги:


Просмотров: 3108
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Алтай по совокупному населению ниже эпидемического порога на 31,7%. За прошедшую неделю зарегистрировано 1467 случаев заболеваемости.

Наиболее интенсивный рост заболеваемости по итогам прошедшей недели наблюдался в Майминском, Улаганском, Усть-Канском, Чемальском районах. При этом в столице региона – Горно-Алтайске, заболеваемость остается ниже уровня эпидемического порога, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. На сегодняшний день в регионе по результатам лабораторного мониторинга зарегистрирован 31 случай гриппа А (Н3N2).

Полностью приостановлен учебный процесс в семи школах региона (Эдиганская, Чемальская, Челушманская, Нижне-Талдинская, Теленгит-Сортогойская, Кумалырская, Шебалинская) и аграрном колледже ГАГУ. Однако, в целом, отмечает ведомство, в регионе наблюдается снижение заболеваемости.
Роспотребнадзор региона проводит мероприятия по контролю выполнения постановления главного государственного санитарного врача об ограничительных мероприятиях в регионе. Проверки показывают, что в подавляющем большинстве организаций, учреждений и предприятий требования постановления соблюдаются: введен масочный режим, усилен сандезрежим, отменены массовые мероприятия в помещениях, усилен утренний фильтр при приеме учащихся в образовательные учреждения, усилен контроль за здоровьем жителей региона. Однако, в ряде учреждений и организаций масочный режим не соблюдают.

Тревожной остается ситуация с внебольничными пневмониями. Так за пятую неделю года в Республике Алтай зарегистрировано 15 таких случаев, два из них закончились летально. Причиной тому остается поздняя обращаемость больных в лечебные учреждения. Так из 15 заболевших лишь пять (33,3%) обратились за медицинской помощью в день заболевания или через день. Поздно за медицинской помощью обратилось 10 человек (66,7%).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 08.02.2017 16:47:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: