О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.02.2017 09:08
Просмотров: 2854

Александр Бердников встретился с общественниками Республики Алтай

Александр Бердников встретился с общественниками Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Республики Алтай. В ходе заседания руководитель региона рассказал о сложившейся общественно-политической ситуации в республике, а также о проделанной работе по решению задач, поставленных общественниками на прошедших встречах.

Александр Бердников отметил, что Общественная палата является абсолютно независимым гражданским институтом, который выражает консолидированное мнение населения Республики Алтай о тех или иных существующих проблемах в различных сферах жизни. Правительство региона с особым вниманием относится к рекомендациям общественников.

«Более 90% всех предложений, выдвинутых членами Общественной палаты, исполнено. Глубоко благодарен общественникам за их позицию, инициативу, донесение проблем до органов власти. Вы помогаете нам правильно корректировать свои действия, прогнозировать ситуацию на будущее, планировать решение проблем. Это способствует консолидации общества, согласию и, самое главное, делает нашу работу более плодотворной», - подчеркнул Глава республики.

Так, по предложению Общественной палаты в ноябре 2016 года прошел Форум общественных организаций, который стал широкой площадкой для координации взаимодействия между общественными организациями и усиления диалога между властью и обществом. Общественники поднимали вопрос о транспортной доступности для инвалидов. Глава региона принял решение о приобретении за счет бюджета двух специально оборудованных автобусов для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Один из них будет ходить по городу в соответствии с графиком, второй будет работать по заявкам.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев рассказал об итогах деятельности организации.

Он отметил, что в 2016 году велась активная работа, в частности, проходили встречи с населением в муниципальных образованиях, где обсуждались самые разные проблемы. В Майминском районе прошли слушания по вопросам ЖКХ, в Чемальском – по экологии, в Шебалинском – о развитии предпринимательства в сельских территориях региона, в Горно-Алтайске - о противодействии коррупции. В ближайшее время планируется выезд в Чойский район, где обсудят гражданское патриотическое воспитание молодежи.  

Общественная палата активно включается в общественный контроль, в частности, в сфере ЖКХ - члены организации участвуют в приемке жилья для граждан по программе переселения из ветхого аварийного жилья, для детей-сирот.

Виктор Затеев подчеркнул, что налажен конструктивный диалог со всеми ветвями власти. В ближайшее время запланировано подписание Соглашения между Общественной палатой и Советом муниципальных образований Республики Алтай.

В рамках заседания собравшиеся обсудили создание Ассамблеи народов Республики Алтай. По словам первого заместителя Председателя Правительства РА Натальи Екеевой, Ассамблея станет единой площадкой, объединяющей все народы, проживающие на территории Республики Алтай. Региональная организация войдет в состав Ассамблеи народов России. Соответствующая организационная работа уже проведена.

Участники встречи приняли решение о проведении в этом году научно-практической конференции, посвященной 10-летию Общественной палаты Республики Алтай.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 17:58

Александр Бердников провел совещание по вопросам строительства ряда объектов

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 24 ноября, рабочее совещание по реализации государственных программ и контрактов в области строительства на территории региона. Один из основных вопросов, обозначенных Главой региона, - выполнение в срок обязательств по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов социальной инфраструктуры....(Далее)

24.11.2017 16:23

Приемочные испытания Системы-112 Республики Алтай признаны положительными

Республика Алтай занимает одно из лидирующих положений по развитию комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. ...(Далее)

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

Дата обновления страницы: 08.02.2017 09:25:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: