Подведены итоги международного фотоконкурса «Живая природа Алтая»

Подведены итоги международного фотоконкурса «Живая природа Алтая»

Тэги:


Просмотров: 3015
Выставка «Живая природа Алтая» прошла  в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в Барнауле. Мероприятие прошло в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России.  

На шестой международный фотоконкурс поступило 463 работы от 86 участников, среди которых жители Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской, Челябинской, Липецкой, Кировской и Кемеровской областей, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга. Ближнее зарубежье было представлено Республикой Казахстан.

Для выставки отобрали 72 лучшие работы по шести конкурсным номинациям. Снимки, представленные на конкурс, отражали дикую природу Алтая, в первую очередь,  природу особо охраняемых природных территорий – заповедников, заказников, национальных и природных парков, памятников природы.

Так, в номинации «Животные» победителем стала фотография «Вожак» Евгения Мазурина, сделанная на территории Сайлюгемского парка. Орнитолог и фотограф из Липецка представил на конкурс серию фотографий – в пяти из шести номинаций его работы отмечены дипломами –  «Марафонцы Сайлюгема» заняли второе место в номинации «Заповедный Алтай», «Сила жизни» и «Живой ковер» получили второе место  в номинации «Растения». Мышкующая лисица Евгения Мазурина заняла третье место в «Фотоистории».

В номинации «Заповедный Алтай» первое место присуждено работе «Вечер над озером Хотон-Нуур» Дмитрия Юдина из Новосибирска. В номинации «Микромир» лучшим признан снимок  «Пирамида Ква-ква»  Сергея Замкова из Заринска. Первое место в номинации «Пейзаж» присуждено работе  «Актру» Дениса Соломахина из Алтайского края. Он же стал победителем в номинации «Растения» с работой «Сон Деметры».

В ходе фотовыставки зрители смогли насладиться удивительным миром Сайлюгемского парка. На кадрах были представлены козероги, аргали, лиса и медведи, обитающие на заповедной территории, сообщает пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.02.2017 13:23:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: