Пожарные региона отработали навыки при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

Пожарные региона отработали навыки при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

Тэги:


Просмотров: 2098
В Чемале прошли соревнования среди подразделений Государственной противопожарной службы Республики Алтай по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В соревнованиях приняли участие 13 команд пожарных частей всех районов республики, это шесть команд Первого отряда федеральной противопожарной службы по Республике Алтай и семь команд Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай.

По сценарию каждая  команда, оказавшись на месте условного ДТП, оценивает аварийную ситуацию, состояние автомобиля и пострадавших. С помощью аварийно-спасательного инструмента участники извлекают пострадавших, демонтируя заблокированные двери и срезая крыши автомобиля гидравлическим инструментом.  Одновременно с этим пострадавшим оказывается первая доврачебная помощь, пожарные постоянно разговаривают с человеком, которого извлекают.

При выполнении всех элементов соревнований оценивается четкое следование инструкциям по мерам безопасности при работе с аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, а также своевременное и правильное оказание первой медицинской помощи участникам аварии, аккуратность при их транспортировке.

В среднем каждой команде удалось извлечь из автомобиля и оказать помощь двум пострадавшим за 10-15 минут, сообщается на сайте ведомства.
Быстрее всех ликвидировала последствия условного ДТП команда  Пожарной спасательной части №1 Горно-Алтайска. Второе место заняли команда Пожарной спасательной части  №12 Кош-Агача, бронзовые призеры соревнований – Пожарная спасательная часть №2 Горно-Алтайска. Победители  награждены  кубком ГУ МЧС России по Республике Алтай и дипломами.

Команда-победительница  будет принимать участие во втором этапе соревнований который будет проводиться в городе Новосибирске среди подразделений Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Важность проведения подобных соревнований крайне велика – только пожарные и спасатели имеют специальную подготовку и инструмент, который позволяет разрезать металлические конструкции автомобилей и деблокировать пострадавших. Практически ежедневно пожарным приходится извлекать людей из искореженных автомобилей, при этом для спасения чьей-то жизни дорога каждая секунда. Для того, чтобы навыки по оказанию помощи людям доходили до автоматизма и действия всей группы были четкими и слаженными, пожарные постоянно совершенствуют свое мастерство.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.02.2017 10:16:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: