Процедура ЭКО стала доступнее жительницам Республики Алтай

Процедура ЭКО стала доступнее жительницам  Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 3223
Беспрецедентное количество квот на процедуру экстракорпорального оплодотворения выделили  Республике Алтай в этом году. На текущий год имеется достаточно квот, чтобы охватить ЭКО всех, кому это необходимо. По официальным данным, в регионе более 200 семейных пар имеют проблемы с нарушением репродуктивной функции.

«Медицина сегодня способна вполне успешно решать проблемы, связанные с нарушением репродуктивной функции. Если двое хотят ребенка, но что-то идет не так, важно не откладывая обращаться в наше учреждение или в медицинскую организацию по месту прописки», - сообщил главный врач Перинатального центра Павел Решетов.

Решить данную проблему при помощи искусственного оплодотворения могли себе позволить лишь очень состоятельные люди, готовые выложить за процедуру около 150 тыс. рублей, отмечает пресс-служба регионального Минздрава. Начиная с 2013 года ЭКО вошло в базовую программу обязательного медицинского страхования, став для россиян бесплатной.

В прошлом году квоты на искусственное оплодотворение выделялись в ограниченном количестве, из Республики Алтай только 11 женщин стали мамами благодаря экстракорпоральному оплодотворению.

Несмотря на то, что в республике нет учреждений, специализирующихся на этом виде медицинской помощи, пациентке предоставляют список клиник в городах Сибири и России, работающих в рамках системы ОМС.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.02.2017 14:10:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: