О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.02.2017 10:22
Просмотров: 1940

На расширенной коллегии прокуратуры подвели итоги деятельности за 2016 год

На расширенной коллегии прокуратуры подвели итоги деятельности за 2016 год

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры.  В ходе совещания были подведены итоги работы ведомства и определены задачи по укреплению законности и правопорядка.

В работе коллегии приняли участие Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, председатель Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина, председатель Арбитражного суда Республики Алтай Вячеслав Шермер, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по РА Александр Стариков, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, руководители правоохранительных и контролирующих органов республики, сотрудники прокуратуры.

В своем докладе прокурор республики Николай Мылицын отметил тесное и конструктивное сотрудничество с органами государственной власти республики, судейским сообществом, правоохранительными органами, что позволяет оперативно и эффективно решать проблемы, затрагивающие права и законные интересы граждан.

В 2016 году на постоянном контроле находились вопросы соблюдения трудовых прав граждан. Мерами прокурорского реагирования в прошлом году погашена задолженность по оплате труда на общую сумму почти 40 млн рублей.

Почти на 10% снизилось количество выявленных нарушений в сфере надзора за исполнением федерального законодательства по итогам прошедшего года. При этом количество принесенных протестов осталось практически на уровне 2015 года (3169), на 3,6% (с 4296 до 4451) возросло число внесенных представлений и на 2,3% лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности по результатам их рассмотрения. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 972 нарушителя, по материалам прокурорских проверок возбуждено 102 уголовных дела.

По итогам 2016 года на территории республики отмечается снижение общего количества совершенных преступлений на 9,1%, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких - на 11,7%. Сократилось количество убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. В то же время отмечается увеличение роста подростковой преступности, преступлений, совершенных в группе. В прошлом  году прокуроры совместно с правоохранительными органами республики выявили 10 преступлений экстремистской направленности и два – террористической.

Николай Мылицын обратил особое внимание коллег на решение  вопросов, касающихся восстановления нарушенных прав социально-незащищенных слоев населения - инвалидов, престарелых, многодетных семей, несовершеннолетних в жилищной сфере, в сфере предоставления коммунальных услуг, при обеспечении технических средств реабилитации.

Эжер Ялбаков в своем выступлении отметил тесное конструктивное  сотрудничество правительства региона и органов прокуратуры по различным вопросам, в частности, по соблюдению законов, охране прав граждан, правовому просвещению населения, борьбе с преступностью во всех ее проявлениях.  

Он подчеркнул, что в 2011 году между правительством, прокуратурой, парламентом и управлением Минюста по Республике Алтай подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии, направленное на повышение эффективности сотрудничества в рамках законотворческого процесса. Кроме того, в  2015 году между прокуратурой  и правительством региона было подписано двустороннее соглашение о порядке взаимодействия ведомств в сфере противодействия коррупции.

По его словам, в 2016 году увеличилось количество изученных прокурорами проектов нормативно-правовых актов Республики Алтай на 619, в 2015 году их было 551. Это позволяет учесть замечания прокуратуры уже на стадии рассмотрения проектов.

По итогам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на активизацию работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора в 2017 году, а также укреплению законности и правопорядка в регионе.



 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Дата обновления страницы: 06.02.2017 10:31:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: