О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.02.2017 10:22
Просмотров: 1585

На расширенной коллегии прокуратуры подвели итоги деятельности за 2016 год

На расширенной коллегии прокуратуры подвели итоги деятельности за 2016 год

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры.  В ходе совещания были подведены итоги работы ведомства и определены задачи по укреплению законности и правопорядка.

В работе коллегии приняли участие Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, председатель Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина, председатель Арбитражного суда Республики Алтай Вячеслав Шермер, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по РА Александр Стариков, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, руководители правоохранительных и контролирующих органов республики, сотрудники прокуратуры.

В своем докладе прокурор республики Николай Мылицын отметил тесное и конструктивное сотрудничество с органами государственной власти республики, судейским сообществом, правоохранительными органами, что позволяет оперативно и эффективно решать проблемы, затрагивающие права и законные интересы граждан.

В 2016 году на постоянном контроле находились вопросы соблюдения трудовых прав граждан. Мерами прокурорского реагирования в прошлом году погашена задолженность по оплате труда на общую сумму почти 40 млн рублей.

Почти на 10% снизилось количество выявленных нарушений в сфере надзора за исполнением федерального законодательства по итогам прошедшего года. При этом количество принесенных протестов осталось практически на уровне 2015 года (3169), на 3,6% (с 4296 до 4451) возросло число внесенных представлений и на 2,3% лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности по результатам их рассмотрения. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 972 нарушителя, по материалам прокурорских проверок возбуждено 102 уголовных дела.

По итогам 2016 года на территории республики отмечается снижение общего количества совершенных преступлений на 9,1%, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких - на 11,7%. Сократилось количество убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. В то же время отмечается увеличение роста подростковой преступности, преступлений, совершенных в группе. В прошлом  году прокуроры совместно с правоохранительными органами республики выявили 10 преступлений экстремистской направленности и два – террористической.

Николай Мылицын обратил особое внимание коллег на решение  вопросов, касающихся восстановления нарушенных прав социально-незащищенных слоев населения - инвалидов, престарелых, многодетных семей, несовершеннолетних в жилищной сфере, в сфере предоставления коммунальных услуг, при обеспечении технических средств реабилитации.

Эжер Ялбаков в своем выступлении отметил тесное конструктивное  сотрудничество правительства региона и органов прокуратуры по различным вопросам, в частности, по соблюдению законов, охране прав граждан, правовому просвещению населения, борьбе с преступностью во всех ее проявлениях.  

Он подчеркнул, что в 2011 году между правительством, прокуратурой, парламентом и управлением Минюста по Республике Алтай подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии, направленное на повышение эффективности сотрудничества в рамках законотворческого процесса. Кроме того, в  2015 году между прокуратурой  и правительством региона было подписано двустороннее соглашение о порядке взаимодействия ведомств в сфере противодействия коррупции.

По его словам, в 2016 году увеличилось количество изученных прокурорами проектов нормативно-правовых актов Республики Алтай на 619, в 2015 году их было 551. Это позволяет учесть замечания прокуратуры уже на стадии рассмотрения проектов.

По итогам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на активизацию работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора в 2017 году, а также укреплению законности и правопорядка в регионе.



 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: