О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.02.2017 10:22
Просмотров: 2355

На расширенной коллегии прокуратуры подвели итоги деятельности за 2016 год

На расширенной коллегии прокуратуры подвели итоги деятельности за 2016 год

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры.  В ходе совещания были подведены итоги работы ведомства и определены задачи по укреплению законности и правопорядка.

В работе коллегии приняли участие Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, председатель Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина, председатель Арбитражного суда Республики Алтай Вячеслав Шермер, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по РА Александр Стариков, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, руководители правоохранительных и контролирующих органов республики, сотрудники прокуратуры.

В своем докладе прокурор республики Николай Мылицын отметил тесное и конструктивное сотрудничество с органами государственной власти республики, судейским сообществом, правоохранительными органами, что позволяет оперативно и эффективно решать проблемы, затрагивающие права и законные интересы граждан.

В 2016 году на постоянном контроле находились вопросы соблюдения трудовых прав граждан. Мерами прокурорского реагирования в прошлом году погашена задолженность по оплате труда на общую сумму почти 40 млн рублей.

Почти на 10% снизилось количество выявленных нарушений в сфере надзора за исполнением федерального законодательства по итогам прошедшего года. При этом количество принесенных протестов осталось практически на уровне 2015 года (3169), на 3,6% (с 4296 до 4451) возросло число внесенных представлений и на 2,3% лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности по результатам их рассмотрения. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 972 нарушителя, по материалам прокурорских проверок возбуждено 102 уголовных дела.

По итогам 2016 года на территории республики отмечается снижение общего количества совершенных преступлений на 9,1%, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких - на 11,7%. Сократилось количество убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. В то же время отмечается увеличение роста подростковой преступности, преступлений, совершенных в группе. В прошлом  году прокуроры совместно с правоохранительными органами республики выявили 10 преступлений экстремистской направленности и два – террористической.

Николай Мылицын обратил особое внимание коллег на решение  вопросов, касающихся восстановления нарушенных прав социально-незащищенных слоев населения - инвалидов, престарелых, многодетных семей, несовершеннолетних в жилищной сфере, в сфере предоставления коммунальных услуг, при обеспечении технических средств реабилитации.

Эжер Ялбаков в своем выступлении отметил тесное конструктивное  сотрудничество правительства региона и органов прокуратуры по различным вопросам, в частности, по соблюдению законов, охране прав граждан, правовому просвещению населения, борьбе с преступностью во всех ее проявлениях.  

Он подчеркнул, что в 2011 году между правительством, прокуратурой, парламентом и управлением Минюста по Республике Алтай подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии, направленное на повышение эффективности сотрудничества в рамках законотворческого процесса. Кроме того, в  2015 году между прокуратурой  и правительством региона было подписано двустороннее соглашение о порядке взаимодействия ведомств в сфере противодействия коррупции.

По его словам, в 2016 году увеличилось количество изученных прокурорами проектов нормативно-правовых актов Республики Алтай на 619, в 2015 году их было 551. Это позволяет учесть замечания прокуратуры уже на стадии рассмотрения проектов.

По итогам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на активизацию работы органов прокуратуры Республики Алтай по совершенствованию прокурорского надзора в 2017 году, а также укреплению законности и правопорядка в регионе.



 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 06.02.2017 10:31:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: