Гонки на собачьих упряжках «Алтай Jарыш – 2017» пройдут в ГЛК «Манжерок»

Гонки на собачьих упряжках «Алтай Jарыш – 2017» пройдут в ГЛК «Манжерок»

Тэги:


Просмотров: 3937
В предстоящее воскресенье 5 февраля в 11.30 часов на территории Всесезонного курорта «Манжерок» пройдут  ежегодные соревнования «Алтай-Jарыш – 2017» (спринт).

В программе соревнований:

Юниорская гонка
SJ1MJСкиджоринг  – одна собака, юниоры (с 12 до 17 лет)
SJ1WJ Скиджоринг  – одна собака, юниорки (с 12 до 17 лет)
Sp2 Nordic – две собаки (с 12 до 17 лет)

Парные старты
Sp2 Nordic

Гонка на выбывание
SJ1М Скиджоринг – одна собака, мужчины
SJ1W Скиджоринг – одна собака, женщины
Sp4 Nordic – упряжки не более чем из четырех и не менее чем из трех собак

Супер-спринт, 2 км

Скиджоринг – две собаки в упряжке 400 м

Детские старты (возраст участников 6-12 лет). Скиджоринг  – одна собака, упряжки одна-две собаки (дети 6-9 лет – одна собака, 9-12 лет – две собаки).

Приглашаются желающие участвовать в состязаниях, а также полюбоваться этим зрелищным видом спорта, говорится на сайте горнолыжного комплекса «Манжерок».  

Скиджоринг – одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками. Для управления собакой в скиджоринге используются только голосовые команды лыжника и не применяются орудия для погона и управления.

Это достаточно молодой и набирающий популярность зимний вид спорта. Традиционный скиджоринг зародился в Норвегии. Первоначально использовался для индивидуальной тренировки вожаков упряжек, а последнее время стал популярным отдельным классом. Совсем недавно скиджоринг впервые включен в Чемпионат Мира.

В Советском Союзе не было такого вида спорта, но была специальная дисциплина для служебных собак – буксировка лыжника. По буксировке лыжника проводились Чемпионаты СССР. Первые соревнования по гонкам на собаках (на дистанции 1,5 км.) были проведены в 1989 году в Тимирязевском лесопарке. В отличие от буксировки здесь разрешалось помогать собаке лыжами и палками.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.02.2017 16:35:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: