Экологический клуб создали в Кош-Агачском районе

Экологический клуб создали в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 2691
Экологический клуб друзей Всемирного фонда дикой природы и Сайлюгемского парка организовали на базе Курайской общеобразовательной школы Кош-Агачского района. 27 учащихся вступили  в ряды молодых экологов и начали свой путь по сохранению природы, истории и культуры родного края.

Знакомство с участниками нового клуба состоялось в Курайской школе. Ребята подготовили для гостей музыкальное приветствие, после чего произнесли обязательную для всех экоклубовцев клятву: «Уделять особое внимание сохранению животных и растений, принимать активное участие в природоохранных проектах и акциях».

В ходе торжественного мероприятия ребята получили панда-паспорта, свидетельствующие о членстве в клубе друзей Всемирного фонда дикой природы и Национального парка «Сайлюгемский». Подобные объединения успешно существуют и развиваются в Кош-Агаче, Чаган-Узуне и Джазаторе. «Юные защитники экологии и природы» стал четвертым клубом друзей в Кош-Агачском районе, сообщает пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский».

Руководитель клуба Сынару Турлунова отметила, что ребят объединяет любовь к родной природе и стремление сохранить ее в первозданном виде. Члены клуба будут прилагать максимум усилий для защиты окружающей среды.

В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий пройдут экологические акции, конкурсы природоохранной направленности. Главная задача защитников природы - своим примером научить бережному отношению к окружающей среде односельчан и своих сверстников.




 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 01.02.2017 14:55:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: