Социальные выплаты увеличились на 5,4% с 1 февраля

Социальные выплаты увеличились на 5,4% с 1 февраля

Тэги:


Просмотров: 3138
Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай проиндексировало страховые пенсии 31 тысяче неработающих пенсионеров региона на 5,4%. Средний размер увеличения страховой пенсии составил 621,88 рублей.

Одновременно с индексацией страховых пенсий на 5,4% увеличилась ежемесячная денежная выплата - самая массовая социальная выплата.  В Республике Алтай ее получают более 27,6 тысяч федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации определен исходя из роста потребительских цен за 2016 год.

На 5,4% также индексируется входящий в состав денежной выплаты набор социальных услуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента выросла до 1048,97 рублей в месяц. Эта сумма включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

Также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера. С 1 февраля размер пособия в Республике Алтай с учетом районного коэффициента составляет 7787,15 рублей, сообщает Пенсионный Фонд России по Республике Алтай.

В январе единовременную выплату 5000 рублей  в регионе получили 59192 пенсионера на общую сумму около 295 млн рублей. Не удалось доставить выплату 231 пенсионеру. Основной причиной стало отсутствие получателей дома в момент доставки пенсии, вместе с которой доставлялась единовременная выплата.  Они получат выплату вместе с пенсией в феврале.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.02.2017 10:04:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: