О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
31.01.2017 10:42
Просмотров: 1854

Рейды по проверке газового оборудования проходят в частном жилом секторе региона

Рейды по проверке газового оборудования проходят в частном жилом секторе региона

Несчастные случаи, которые становятся результатом неправильного использовании внутридомового газового оборудования, участились в России. В Республике Алтай за последние два месяца произошло два случая, когда на пожарах в жилых домах произошло возгорание газа, что привело к большому ущербу, гибели и травмированию людей.

Во всех районах  республики и Горно-Алтайске сотрудники МЧС и специалисты органов социальной защиты проводят проверки внутридомового газового оборудования в частном жилом секторе в домах, где проживают социально неадаптированные представители населения. Такие проверки направлены на профилактику происшествий от взрывов и возгорания бытового газа, сообщает пресс-служба МЧС региона.

«Не секрет, что многие граждане пренебрегают соблюдением норм и правил пожарной безопасности при использовании газовых баллонов. Чаще всего в частных домах можно увидеть на кухне, рядом с отопительной печью 50-ти литровый газовый баллон. Еще баллоны пожарные находят в подсобных помещениях в ходе ликвидации пожара», - говорится в сообщении.

Однако, в соответствии с российским законодательством запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов, в том числе, кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок, за исключением одного баллона объемом не более пяти литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Несоблюдение этих правил, может привести к трагическим последствиям. Зачастую, в ходе ликвидации пожаров в частном жилом секторе, пожарные, рискуя собственной жизнью, выносят несколько газовых баллонов из горящего помещения, в котором уже произошло воспламенение газа из баллона, стоящего возле печи отопления. При этом газ, выходящий наружу, образует столб пламени, уничтожающий предметы обстановки и деревянные конструкции в считанные минуты.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай напоминают, что  применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен. Ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Беспечность при эксплуатации газового оборудования может привести к трагическим последствиям.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: